Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В рамках акции «Безопасность детства» будет создан реестр опасных строительных объектов, которые необходимо ликвидировать

Участники акции «Безопасность детства» поддержали инициативу «Молодежки ОНФ» по созданию реестра опасных строительных объектов.

снос стадиона снос стадиона
В рамках акции «Безопасность детства» будет создан реестр опасных строительных объектов, которые необходимо ликвидировать
Источник: l34.news

В дальнейшем их необходимо ликвидировать через изъятие земли через суд и снос строений. Минувшее лето оказалась особенно небезопасным для детей, подчеркнули на всероссийском селекторном совещании под руководством уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Пандемия серьезно скорректировала планы по оздоровлению детей, самоизоляция так же негативно отразилась на организации досуга. Большинство несовершеннолетних были, по сути, предоставлены сами себе. Итог – печальная статистика.

«Почти в два раза увеличилось число детей, погибших во время неорганизованного отдыха в ходе летней кампании 2020 года – 885 человек. Это в 1,7 раза больше, чем в 2019 году, когда погибли 529 детей. Также более 11 тысяч несовершеннолетних пострадали в результате преступлений, ДТП, пожара, отравления и других происшествий. Это в 70 раз больше по сравнению с организованным отдыхом. Все это повлияло на характер ежегодной акции «Безопасность детства», которая реализуется вместе с «Молодежкой ОНФ» и представителями различных ведомств», – сказала Анна Кузнецова.

Команды «Молодежки ОНФ» вместе с партнерами акции, представителями надзорных ведомств и уполномоченными по правам ребенка в регионах проверяли не только детские площадки, торговые центры, парки и скверы, которые традиционно являются местами скопления детей, но и водоемы, а также отдельное внимание уделили заброшенным стройкам и недостроям. Как рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич, точками притяжения для подростков нередко становятся заброшенные карьеры и стройки, высотные долгострои, аварийные здания и сооружения.

«В Омске, например, наша команда провела несколько десятков выездов по заброшенным объектам совместно с представителями Управлений МВД, МЧС, Стройнадзором и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка области. Только здесь сегодня насчитывается 26 недостроев и более 300 заброшенных объектов. Что мы увидели: консервацию объектов, соблюдая все требования законодательства, вообще мало кто из застройщиков проводит. А именно – обеспечение охраны и освещения, ограждение опасной зоны, заблокированные входные пути. Все это есть у единиц. По тому же Омску — мы неоднократно обращались по поводу ограничения доступа к дому по улице Герцена. В сентябре 2019 года там погиб несовершеннолетний ребенок. В итоге, по инициативе «Молодежки ОНФ» эту проблему рассмотрели на рабочей группе при Главном федеральном инспекторе по Омской области. Местные власти поддержали нас и в ноябре прошлого года впервые была применена практика изъятия земельного участка под проблемным недостроем. Землю вернули в муниципалитет, она будет выставлена на торги, а здание – под снос», – рассказал Игорь Кастюкевич.

На октябрь 2020 года таким же образом (изъятие земли и снос недостроев) в Омске решен вопрос по пяти объектам незавершенного строительства. Семь объектов находятся в стадии рассмотрения и принятия решения. Ситуация – на контроле ГФИ по Омской области.

«Я благодарю Главного федерального инспектора Омской области Ивана Евстифеева: видим положительный пример того, как можно работать. Это отличная практика, которую необходимо транслировать в другие регионы. Предлагаю в рамках акции «Безопасность детства» создать федеральный реестр опасных объектов и рекомендовать властям поработать с ними по примеру Омской области. Мы самым активным образом включимся в работу по формированию реестра. Также будем рады помощи местных жителей, которые могут присылать фотографии и информацию об объектах. Если предотвратим хотя бы одну беду – значит, уже все не зря», – добавил Игорь Кастюкевич.

Инициативу «Молодежки ОНФ» поддержали все участники совещания.

«Не нужно дожидаться трагических событий. Пользуясь тем, что сегодня с нами представители Генеральной прокуратуры, предлагаю оценить опыт прокурорского реагирования на подобные ситуации в регионах, учесть прецеденты, о которых рассказал Игорь Кастюкевич и сделать системный шаг. Аккумулируем предложения, пути решения и будем вместе работать», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры РФ Анна Фирсова добавила, что ведомство имеет большой опыт работы с недостроями и также поддерживает инициативу «Молодежки ОНФ».

Напомним, совместная акция «Молодежки ОНФ» с уполномоченными при президенте РФ по правам ребенка «Безопасность детства» существует с мая 2018 г. В зависимости от времени года, региональные команды совместно с партнерами акции проверяют места детского отдыха, развлечений и добиваются оперативного устранения выявленных замечаний.

автор: пресс-служба ОНФ

Одобрен проект второй очереди реконструкции Шереметьево

шереметьево шереметьево
Одобрен проект второй очереди реконструкции Шереметьево
Источник: https://gge.ru/

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию с корректировкой решений по строительству и реконструкции очистных сооружений поверхностных сточных вод на территории аэропорта.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Предыдущее положительное заключение по проектной документации на вторую очередь реконструкции Шереметьево Главгосэкспертиза выдала в 2016 году. За прошедшее время было завершено строительство двух участков новой магистральной рулежной дорожки РД-В, распределительно-трансформаторной подстанции РТП-39А, трансформаторной подстанции ТП-ОВИ-15А для снабжения системы с огнями высокой интенсивности, устроены защитные кожухи для протяжки топливопроводов под рулежные дорожки, реконструированы восточная часть центрального перрона и ограждение по периметру аэродрома с техническими средствами охраны, а также обеспечено техническое обслуживание воздушных судов.

Далее в ходе реализации проекта планируется построить распределительную подстанцию РП-67А и трансформаторную подстанцию ТП-ОВИ-16А, реконструировать очистные сооружения поверхностного стока с подводящим и отводящим коллекторами. Кроме того, промежуточными местами ожидания будут дооборудованы рулежные дорожки сектора Шереметьево-2.

При корректировке проектной документации, получившей новое положительное заключение Главгосэкспертизы России, в связи с изменением трассы на основании актуализированной геодезической съемки были внесены правки в решения по строительству подводящего и отводящего коллекторов к очистным сооружениям и по прокладке внешних кабельных линий электроснабжения 10 кВ, пересмотрены решения по реконструкции очистных сооружений поверхностного стока. Кроме того, представлен актуализированный градостроительный план земельного участка, из проекта исключены работы по переключению кабелей связи и управления и строительство одного из участков коллектора.

Корректировку проектной документации выполнили во ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект». Застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России