Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новый облик для старого здания на Ленинградском проспекте столицы

Старое офисное здание на Ленинградском проспекте получит новый архитектурный облик.

проект проект
Новый облик для старого здания на Ленинградском проспекте столицы
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Фасады облицуют клинкерным кирпичом и алюминиевыми панелями, большой процент будет занимать остекление. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Так как здание находится на территории бизнес-цен​тра «Большевик», то будет использоваться фирменный стиль – красный кирпич и большие остекленные проемы. Композиционно фасады будут разными, что придаст зданию интерес и архитектурную остроту. Также в рамках проекта обновят инженерные системы, сделают перепланировку и установят новые лифты», - рассказал Сергей Кузнецов.
Проект подразумевает реконструкцию нежилого пятиэтажного здания 1989 года постройки для размещения офисных помещений по адресу: Ленинградский просп., вл. 15/21. До 2018 года строение использовалось как административное, а затем пару лет не эксплуатировалось. 

Проектировщик – ООО «Управление качеством строительства». 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

За дорогой — на портал госуслуг

дорога дорога
За дорогой — на портал госуслуг
Источник: https://online47.ru

Получить разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию дорог и съездов в Ленинградской области теперь можно через региональный портал Госуслуг либо в многофункциональных центрах (МФЦ).


Как сообщили в региональном комитете по дорожному хозяйству, это также касается выдачи согласия на проведение работ в границах полосы отвода региональных трасс. Речь идет о прокладке, переносе или переустройстве инженерных коммуникаций.

Перечень необходимого комплекта документов для получения указанных разрешений представлен на сайте дорожного комитета Ленинградской области в соответствующих административных регламентах, а также в описании предоставления государственной услуги на региональном портале госуслуг и в отделениях МФЦ.

Через «Госуслуги» также можно запросить разрешение провозить негабаритный и тяжеловесный груз по областным магистралям: в этом году такой возможностью воспользовались 25 перевозчиков. Порядок подачи заявки на выдачу спецразрешения и необходимый перечень документов размещен на сайте «Ленавтодора». 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области