Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГЖИ проверила фасады на граффити

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила фасады с целью контроля удаления граффити, выявленные нарушения устранены.

граффити граффити
ГЖИ проверила фасады на граффити
Источник: gov.spb.ru

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в целях предупреждения, выявления и пресечения административных правонарушений, проводит систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований к содержанию фасадов многоквартирных домов посредством проведения их осмотров, в том числе и с целью контроля удаления граффити с фасадов МКД.

Были проверены основные магистрали районов исторического центра (Невский пр., Литейный пр., Лиговский пр., Суворовский пр., Гончарная ул., Херсонская ул., Греческий пр., ул. Черняховского, ул. Восстания, ул. Гороховая, ул. Садовая ул. Шпалерная, ул. Марата, Загородный пр., Владимирский пр., наб. реки Фонтанки, наб. канала Грибоедова, Кирочная ул., Фурштатская, ул. Чайковского, пр. Чернышевского, ул. Маяковского).

Из проверенных 580 домов нарушения в части нанесения граффити были выявлены по 78 адресам, о чем Инспекция проинформировала администрацию Центрального района Санкт-Петербурга и руководителей управляющих компаний. По состоянию на 16.10.2020 выявленные в ходе осмотров нарушения устранены.

В адрес администрации Центрального района Санкт-Петербурга и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено информационное письмо с рекомендациями усилить контроль за содержанием фасадов, организовать на постоянной основе оперативное взаимодействие управляющих компаний с районными УМВД для пресечения противоправных действий со стороны третьих лиц в части нанесения граффити на фасадах и принятия срочных мер при выявлении фактов порчи общего имущества МКД.

Необходимо отметить, что управляющими компаниями непрерывно ведется работа по устранению граффити на фасадах, о чем свидетельствует наличие многочисленных вновь окрашенных частей фасадов.

Инспекция напоминает гражданам, оставляющим надписи на фасадах зданий, об административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством и о том, что они наносят своим «творчеством» финансовый ущерб собственникам зданий и непоправимый урон культурному наследию города и страны.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный

На проекте «Активный гражданин» с 19 октября по 1 ноября 2020 года проходят общественные обсуждения проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: Левобережная улица вл. 13 (САО) для установления вида разрешенного использования – парки культуры и отдыха, спорт, природно-познавательный туризм, благоустройство.

активный гражданин активный гражданин
Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный
Источник: www.mos.ru

Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Вскоре на территории парка между каналом им. Москвы и Левовобережной улицей может появиться дополнительная зона для отдыха. Ранее до 2016 года на существующей территории, ориентировочной площадью 0,5 га, располагалась спасательная станция, которая в последние годы не использовалась по назначению. Город всегда рассматривает дополнительные возможности для размещения новых спортивных объектов или мест, предназначенных для отдыха и досуга.

Данная территория будет реорганизована и благоустроена под нужды жителей. В рамках проекта планируется устройство новых пешеходных троп и дорожек, создание новых физкультурных площадок и зон для спортивных игр.  На территории планируется размещение информационных стендов с сведениями об окружающей природной среде, также будут произведены необходимые природоохранные и природовосстановительные мероприятия.

«Задача города - выявлять территории, которые не задействованы по назначению или утратили свою функцию, и в дальнейшем реорганизовать такие участки с максимальной пользой для города, например, для занятий спортом и прогулок. Как можно заметить, в столице уже сложилась тенденция к участию в марафонах и тренировках на открытом воздухе», – добавила Юлиана Княжевская.

Задать вопросы специалистам и внести предложения по данному проекту можно с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все предложения граждан будут переданы разработчикам проектов.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры