Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге вводится новый порядок расселения коммунальных квартир

коммуналка коммуналка
В Петербурге вводится новый порядок расселения коммунальных квартир
Источник: m.mr-7.ru

Правительство Петербурга разработало законопроект, меняющий порядок расселения коммунальных квартир и призванный значительно ускорить этот процесс. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.


В частности, городским очередникам предоставят возможность выкупать свободные комнаты по льготной цене.

«Необходимо исключить увеличение количества коммунальных квартир, когда после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заселяют другую – вместо того, чтобы продать их оставшимся в квартире жильцам», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что необходимо сопровождать этот процесс, оказывать расселяющимся содействие, помогать договариваться с банком.

Целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» действует с 2008 года. Это один из приоритетов жилищной политики города. За это время расселено более 50 тысяч коммуналок, свои жилищные условия улучшили 117 тысяч семей. Сейчас в городе насчитывается 65 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 218 тысяч семей. В городской очереди числится 79 тысяч семей. В 2021 году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир, жилищные условия улучшат 3500 семей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

«Дворянское гнездо» Всеволожских переходит в собственность Ленинградской области

дворянское гнездо всеволожских дворянское гнездо всеволожских
«Дворянское гнездо» Всеволожских переходит в собственность Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru

«Мы планируем воссоздать парк на территории бывшей усадьбы дворянского рода Всеволожских и восстановить только те постройки, которые там сохранились. До сих пор земельный участок под парк не был сформирован. Лишь теперь, получив эти объекты, мы начинаем его формировать. Как только будет разработана концепция будущего парка, мы вынесем ее на общественное обсуждение», ─ рассказал председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.


После передачи памятника в собственность Ленинградской области, следить за сохранением усадьбы будет областное учреждение культуры «Парковое агентство». 

В комитете по культуре Ленинградской области также отметили, что сегодня объекты культурного наследия федерального значения находятся в ненадлежащем состоянии. Перевод памятников в собственность Ленинградской области позволит не только сохранить уникальные архитектурные сооружения, но сделать их частью культурной жизни региона, ближе познакомить жителей и гостей области с богатой историей ленинградской земли.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области