Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Работу директоров управляющих компаний будут оценивать по конкретным критериям

договор договор
Работу директоров управляющих компаний будут оценивать по конкретным критериям
Источник: vestirama.ru

Продление договора с директором управляющей организации на очередной период будет зависеть от эффективности его работы.


Оценка будет производится на основе перечня показателей. Документ в настоящее время разрабатывается. Об этом доложил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев на еженедельном совещании с заместителями глав районных администраций.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету взять на особый контроль работу управляющих организаций с городским участием и разработать систему объективной оценки их деятельности, а также включить вопрос эффективности работы директоров ЖКС в повестку каждого заседания Совета директоров управляющих компаний.

В основу документа, разрабатываемого в настоящее время Жилищным комитетом, войдет порядка 15 показателей, связанных с умением руководителя организации эффективно вести финансово-хозяйственную деятельность, развивать кадровый потенциал, выстраивать качественную работу коллектива. Также в числе критериев значится удовлетворенность жителей дома оказанными услугами или наличие жалоб на работу управляющей компании.

Оценки за работу будут выставляться как на момент заключения трудового договора, так и на стадии завершения действия контракта.

Документ с полным перечнем критериев оценки работы директоров управляющих компаний с городским участием планируется утвердить в ноябре.

Всего в реестре лицензий в Санкт-Петербурге значится 517 управляющих организаций, из них 44 – организации с городским участием в управлении. Городские жилкомсервисы на сегодня обслуживают 13 499 многоквартирных домов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дорогомиловская набережная Москвы-реки станет полноценным местом отдыха

Под Дорогомиловским мостом, рядом с театром «Мастерская Петра Фоменко», планируется разместить многоуровневый амфитеатр, уличный фудкорт и смотровые площадки.

проект проект
Дорогомиловская набережная Москвы-реки станет полноценным местом отдыха
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Можно будет любоваться великолепным видом Москва-Сити, расположенном на другом берегу реки, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами, который разработали специалисты ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», утвердило Правительство Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

«Реконструкция Дорогомиловской набережной позволит обеспечить связность территории, организовать вдоль реки непрерывный прогулочный и велосипедные маршруты, а также беговые дорожки, - рассказал Сергей Кузнецов. – В рамках проекта предстоит большая работа по укреплению берега реки. Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую».  

Изменения коснутся и береговой линии от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт».  

«Мега-проект по развитию прибрежных территорий Москвы-реки направлен на создание единого линейного центра столицы, - отметила директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова. -  Для решения этой задачи специалисты института предложили организовать так называемые «балконы» - подмостовые конструкции. Это позволит не только обеспечить непрерывную пешеходную связь под мостом, но и благоустроить прилегающую территорию». 

Кроме того, проектом предусмотрено создание многофункциональной трансформируемой площадки – открытой сцены для различных перфомансов, в том числе для театральных постановок. 

После реконструкции Дорогомиловская набережная станет еще одним местом притяжения москвичей, где можно будет не только прогуляться и развлечься, но и спокойно посидеть у воды, а летом даже позагорать в тени пергол.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры