Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге увековечена память академика Анатолия Гранова

На доме 4 по Петровской набережной торжественно открыта мемориальная доска в честь Почетного гражданина Санкт-Петербурга, выдающегося ученого и врача Анатолия Гранова.

мемориальная доска мемориальная доска
В Петербурге увековечена память академика Анатолия Гранова
Источник: http://www.assembly.spb.ru

Инициативу увековечения памяти поддержал губернатор Александр Беглов. В феврале 2020 года он подписал соответствующее Постановление Правительства Санкт-Петербурга.

«Анатолий Михайлович Гранов внес огромный вклад в развитие современной медицинской науки и создание технологий в области трансплантологии и гематологии. Он первым в России провел операцию по пересадке печени, разработал современные хирургические и радиологические методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Благодаря его трудам и открытиям были спасены тысячи жизней. Сегодня его технологии признаны во всем мире – то, что еще два десятилетия назад казалось невозможным, стало реальностью. Анатолий Михайлович воспитал целую плеяду талантливых врачей и ученых, передал им не только знания, но и преданность своему призванию и Санкт-Петербургу», - подчеркнул губернатор.

Памятная доска установлена на средства Благотворительного фонда поддержки науки в области современных медицинских технологий «Фонд Анатолия Михайловича Гранова».

Анатолий Гранов - действительный член Российской академии медицинских наук и РАН, доктор медицинских наук, Лауреат Государственной премии Российской Федерации, Почетный гражданин Санкт-Петербурга. С 1965 года работал в Ленинграде. Возглавил первый в нашем городе центр трансплантации почки. На протяжении 24 лет возглавлял Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (ЦНИРРИ). Сегодня этот крупнейший научный центр носит имя выдающегося ученого. Анатолий Гранов скончался в 2017 году. Похоронен на Серафимовском кладбище.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Петербург получит один миллиард рублей на реконструкцию Лиговского путепровода

Губернатор Александр Беглов одобрил проект дополнительного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Росавтодором о предоставлении городу целевого межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей.

лиговский путепровод лиговский путепровод
Петербург получит один миллиард рублей на реконструкцию Лиговского путепровода
Источник: spb-projects.ru

Дополнительное соглашение заключено в рамках соглашения «О предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету города федерального значения Санкт-Петербург» от 30.12.2019 № 108-17-2020-088.

Выделяемые средства будут направлены на реализацию второго этапа реконструкции автодороги «Нарва» от ж/д станции Лигово до Красного Села – реконструкцию Лиговского путепровода. Он является частью магистрали, связывающей федеральную трассу «Нарва», Кольцевую автомобильную дорогу и улично-дорожную сеть Петербурга.

Полученные средства позволят ускорить темпы реконструкции путепровода и достигнуть в этом году 30% технической готовности. Это, в свою очередь, будет способствовать достижению целевых показателей прироста протяженности автомобильных дорог в Петербурге, соответствующих нормативным требованиям.

В сентябре этого года Росавтодору из резервного фонда Правительства России были выделены средства, которые предназначены для предоставления субъектам РФ в виде иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Дополнительная финансовая поддержка регионов предусмотрена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга