Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В поселении Роговское появится пожарное депо площадью 3 500 кв.м

Пожарное депо на 4 машино-места построят в поселке Рогово.

проект проект
В поселении Роговское появится пожарное депо площадью 3 500 кв.м
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Комплекс будет состоять из сложных кубических объемов, а главной доминантой станет учебно-тренировочная башня, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«На первом этаже депо будет размещаться технические и сервисные помещения, на втором и третьем – служебные зоны и восстановительный центр для сотрудников. В составе комплекса предусмотрена четырехэтажная учебно-тренировочная башня, склад огнетушителей и котельная», - рассказал Сергей Кузнецов

Общая площадь пожарного депо составит около 3 500 кв.м. Фасады выполнят в фирменной красно-серой гамме, используя штукатурку. Этажность здания будет варьироваться от одного до четырех этажей.

Проектировщик: ООО «ВКС».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Ввод жилья приближается к двум миллионам «квадратов»

стройка стройка
Ввод жилья приближается к двум миллионам «квадратов»
Источник: https://lenobl.ru

С начала года в области введено в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилой недвижимости.


По оперативным данным с января по октябрь 2020 года в регионе введено около 1,8 млн м. кв. жилья, из которых 885 тыс. кв. м — объекты индивидуального жилищного строительства, рассказал заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

Он отметил, что Министерство строительства и ЖКХ согласовало Ленинградской области показатель по вводу, которые немного превышает 2 млн кв. м. Он будет достигнут к концу года.

«Мы видим рост малоэтажного строительства — объектов ИЖС, которые сейчас составляют до половины объема ввода. Мы запросили у Россреестра данные по районам, где регистрируется больше всего таких домов. Соответственно, мы будем корректировать планы инженерной инфраструктуры, соцобъектов, дорог для этих территорий», — сказал Михаил Москвин.

В Ленинградской области работают около 100 застройщиков, которые возводят свыше 420 жилых домов общей площадью более 6,6 млн кв. м, в том числе 86 застройщиков строят 306 жилых домов общей площадью 4,4 млн кв. м в рамках ФЗ-214. По новой схеме, с использованием эскроу-счетов, работают 17 застройщиков, которые возводят 51 многоквартирный дом общей площадью около 1 млн кв. м.

Зампред отметил, что пандемия и ограничительные меры не остановили стройки в Ленинградской области, но, безусловно, отразились на процессах в отрасли. В частности, выросли цены на импортные комплектующие. Также из-за закрытия границ есть дефицит рабочей силы, а оставшиеся на территории России рабочие поднимают цены на свои услуги.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области