Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Одобрен проект детского сада в Северном Бутово

Москомархитектура одобрила проект новой дошкольной образовательной организации в районе Северное Бутово.

проект проект
Одобрен проект детского сада в Северном Бутово
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Выполненный по индивидуальному проекту, детский сад рассчитан на 230 мест, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сад строится на территории нового жилого комплекса, поэтому для внешнего оформления была выбрана схожая с окружающей застройкой гамма. Фасады облицуют керамогранитными плитами и мелкой клинкерной плиткой. В результате, мы получим простой, но сдержанный и приятный образ. Напомню, что за последние годы, по словам мэра Сергея Собянина, в городе появилось более 400 школ и детских садов. Многие из них строились по индивидуальным проектам, что положительно отразилось на качестве», – пояснил Сергей Кузнецов.

Детский сад планируется построить по адресу: ул. Феодосийская, вл. 1/1 (ЮЗАО, Северное Бутово). Общая площадь строения составит 15 тысяч кв.м.

Здание решено в виде Г-образного объема с переменной этажность 2-3 этажа. Внутри расположатся групповые ячейки, кабинеты логопеда и психолога, кружковая, физкультурный и музыкальный залы. 

На прилегающем участке предусмотрена большая игровая зона, физкультурная площадка, а также озелененная зона с цветниками и кустарниками.

Проектировщик: ООО «СГ» МЕНЕДЖМЕНТ».

Заказчик: ООО СЗ «ФЕОДОСИЙСКАЯ».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

ТЭК заменит в Пушкинском районе 10 км ветхих сетей

совещание совещание
ТЭК заменит в Пушкинском районе 10 км ветхих сетей
Источник: https://gptek.spb.ru

Руководитель предприятия Иван Болтенков и глава Пушкинского района Владимир Омельницкий обсудили перспективы реконструкции теплосетей и закрытие угольных котельных.


С целью повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей в Пушкинском районе предприятие вложит в теплоэнергетическую инфраструктуру района 886 млн рублей – это в шесть раз больше, чем было выделено годом ранее.

Основной объем - 798 млн рублей - предприятие направило на замену 10,27 км изношенных сетей и реконструкцию тепловых пунктов. По всем объектам заключены контракты, часть подрядчиков уже вышли на объекты, часть – приступят к работам в ноябре.

В связи с тем, что долгие годы предыдущий владелец сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» не вкладывался в реконструкцию теплоэнергетического хозяйства, оно достигло критического износа. Так, из 331 км сетей 43% имеют срок службы более 25 лет. На протяжении пятилетней процедуры банкротства ПушТЭКа предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию. Без капитальных вложений в теплоэнергетическую инфраструктуру Пушкинского района удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. В 2020 году в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа изношенные сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, благодаря чему предприятие смогло приступить к их реконструкции.

«Значительные средства в тарифе были заложены на реконструкцию двух самых неблагополучных с точки зрения дефектов района – Пушкин и Колпино. Мы сосредоточились на наиболее проблемных объектах теплоснабжения. Рассчитываем, что в следующем году предприятие сохранит объем реконструкции этого года, а пока продолжаем работать с учетом наших инвестиционных возможностей», - подчеркнул гендиректор ТЭКа.

Кроме того, в настоящее время ТЭК проводит реконструкцию 11 ЦТП и 7 котельных. Окончание работ запланировано на 2021 год. Отметим, что только на трех из 35 энергоисточников средний срок службы оборудования не превышает 20 лет. С целью повышения эффективности работы, надежности и качества теплоснабжения потребителей, а также в целях экономии капитальных вложений проектный офис ТЭКа прорабатывает различные варианты реконструкции систем теплоснабжения. Они предполагают строительство новых блок-модульных котельных на месте выводимых из эксплуатации, реконструкцию котельных с заменой котлов и оборудования, а также вывод котельных из эксплуатации с переключением нагрузок на другие источники.

Как отметил заместитель гендиректора ТЭКа по развитию систем теплоснабжения и проектной деятельности Артем Волостников, в первую очередь необходимо решить вопрос с 2-й и 6-й Пушкинскими котельными, которые снабжают 55% абонентов. Основное и вспомогательное оборудование данных котельных изношено, кроме того на источниках присутствуют значительные ограничения по выдаче тепловой мощности, которые составляю 11% от их установленной тепловой мощности.

Одним из вариантов может стать реконструкция одной котельной с увеличением мощности и одновременным выводом второй из эксплуатации. Альтернативой является реконструкция обеих котельных с оптимизацией их мощности и применением современного оборудования и технических решений, что позволит сократить объемы резервного топлива по мазуту.

Кроме того, в целях улучшения экологической обстановки запланировано строительство трех газовых блок-модульных котельных взамен закрываемых угольных котельных, расположенных в Павловске, на ул. Желябова, д. 6, в пос. Александровская по Волхонскому ш., д. 32а и д. 33.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб