Издания

Официальная публикация

Аварийно-спасательное формирование ТЭКа получило новую спецтехнику

транспорт тэка транспорт тэка
Аварийно-спасательное формирование ТЭКа получило новую спецтехнику
Источник: https://gptek.spb.ru

Автопарк Производственного объединения специальных машин и механизмов ГУП «ТЭК СПб» пополнился двумя машинами ГАЗ «Next», предназначенными для перевозки сотрудников Аварийно-спасательного формирования.


Автомобили заменят технически устаревшую спецтехнику. Новые машины отличаются повышенной маневренностью и удобством.  Благодаря рациональному размещению оборудования в технической части пассажирский отсек стал более свободным для комфортного размещения спасателей. Автомобили оснащены современным спасательным оборудованием. В частности, в комплект входят бензогенераторы, компактная насосная станция, газоанализаторы, противопожарные полотна, складные санитарные носилки, ломы и другие необходимые в работе спасателей инструменты.

Спецтехника уже поставлена на учет в ГИБДД и готова к выходу на линию.

Отметим, что в составе аварийно-спасательного подразделения - 31 спасатель. В случае возникновения на объектах ТЭКа чрезвычайной ситуации сотрудники формирования обязаны незамедлительно приступить к ее локализации и ликвидации. Подразделение аттестовано на два вида работ – поисково-спасательные и газоспасательные работы в зоне с превышением предельно допустимых концентраций токсичных, пожароопасных, взрывоопасных веществ.

Всего автопарк ГУП «ТЭК СПб» насчитывает 379 автомобилей, включая 21 автокран, 23 грузовых самосвала и 113 грузопассажирских машин.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В Петербурге отреставрирован надгробный памятник Федору Михайловичу Достоевскому

В Некрополе мастеров искусств Александро-Невской лавры ко дню рождения писателя состоялось открытие после реставрации надгробного памятника Федору Михайловичу Достоевскому.

памятник Достоевскому памятник Достоевскому
В Петербурге отреставрирован надгробный памятник Федору Михайловичу Достоевскому
Источник: gov.spb.ru

«Во всем мире наш город известен по книгам Достоевского. Реставрация его надгробия - это не только дань памяти мировому классику, но и забота об историко-художественном и культурном наследии нашего города», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что героями романов Достоевского были люди, которые оказывались в трудных жизненных ситуациях, и сам писатель прожил непростую жизнь. Поэтому в своих произведениях он отразил одну из главных христианских заповедей – помощь ближнему, что сегодня, в условиях пандемии, крайне важно и необходимо.

В ходе работ были отреставрированы бронзовый бюст, ограда, калитка, гранитные блоки. На постаменте вновь прописаны потускневшие тексты эпитафий.

Реставрационные работы организовал Государственный музей городской скульптуры. Спонсором выступил известный общественный деятель, благотворитель и меценат Грачья Погосян. При его участии в городе уже были отреставрированы и установлены многие памятники, посвященные блокаде, памятным событиям в истории Петербурга и страны.

Александр Беглов возложил цветы к памятнику и поблагодарил руководство и специалистов Музея городской скульптуры, а также спонсоров за проведенные работы.

Капитальная реставрация памятника проведена в преддверии 200-летнего юбилея Федора Достоевского. 

Надгробный памятник Ф.М.Достоевскому - часть основной экспозиции Музея городской скульптуры - некрополей Александро-Невской лавры. Он был установлен в 1883 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга