Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Проект изменений Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга проходит общественные слушания

Начались общественные обсуждения проекта изменений Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

КГА КГА
Проект изменений Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга проходит общественные слушания
Источник: old.kgainfo.spb.ru

В рамках экспозиции на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре будут опубликованы проект и подробная информация о вносимых изменениях. Общественные обсуждения продлятся до 31 декабря 2020 года.

Комитет обращает внимание на порядок осуществления видеоконсультирования по проекту, которое будет проводиться с 16.11.2020. 

График проведения консультаций размещен на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре, форма для записи будет размещена в том же разделе сайта в день размещения материалов экспозиции.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Монрепо готов встречать туристов

монрепо монрепо
Монрепо готов встречать туристов
Источник: https://lenobl.ru

Уникальный топиарный сад, отреставрированный фонтан «Нарцисс» и экспериментальный мох — в Монрепо завершилось благоустройство территории парка.


Финальным аккордом стало устройство биоценозов — между прудом «Боб» и хижиной Отшельника на площади свыше 1,4 тысячи кв метров в районе под знаковым названием «Край света» были высажены несколько видов мха. 

Такой эксперимент осуществлен в России впервые. Ему предшествовало серьезное  геоботаническое обследование — специалисты изучили ландшафт и выяснили, чем была покрыта земля парка во времена жизни его основателя — барона Людвига  Николаи. По оценкам специалистов, восстановление мхового покрытия займет не менее трех лет. Для обеспечения мха водой в парке применили современные технологии — гидрогелевые гранулы.  

В апреле 2021 года в парке начнется благоустройство территории вокруг Усадебного дома, продолжатся работы по созданию оранжереи в Доме садовника, воссозданном в административном корпусе. Главный усадебный дом и Библиотечный флигель также планирует открыть в следующем году. 

«На сегодняшний день комплекс ремонтно-реставрационных работа в музее-заповеднике «Парк Монрепо» выполнен на 80%. Уже в следующем году знаковыми туристическими точками парка станут отреставрированный источник «Нарцисс», топиарный сад, мосты на «Елисейских полях», пирсы и долина «Розенталь», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой

Стоимость реставрации усадебных домов и парковых сооружений в Монрепо, продолжавшиеся с 2017 года, составила порядка 1,9 млрд рублей. Четверть этой суммы была выделена из областного бюджета. Остальная часть работ выполнена в рамках проекта Фонда инвестиционно-строительных программ.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области