Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Определены районы-лидеры по уборке

уборка улиц уборка улиц
Определены районы-лидеры по уборке
Источник: lituanistica.ru

Невский, Фрунзенский и Кронштадтский районы - лидеры по качеству генеральной осенней уборки города, по мнению жителей.


Опрос проходил в электронном виде с 26 октября по 13 ноября 2020 года. Участие в нем приняли порядка 30 тысяч петербуржцев, которые оценивали результаты месячника по благоустройству в своем районе по пятибалльной шкале.

По мнению горожан, лучше всего справились с уборкой Невский, Фрунзенский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы, а самую низкую оценку от жителей получил Калининский район. 

При этом активней всего голосовали жители Красного села, но район поднялся только на 13 место в рейтинге.

Традиционный осенний месячник по благоустройству проводился в Петербурге с 1 по 31 октября. Специалисты за это время подготовили город к зиме, выполнили консервацию и генеральную уборку объектов.

Напомним, садовники провели работы по санитарной уборке территорий парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, отремонтировали почти 20 тысяч м2 дорожек и площадок на территориях зеленых насаждений.

На подведомственных Комитету по благоустройству зеленых участках в ходе месячника было высажено 4 780 деревьев, более 14,6 тыс. кустарников и 119 тыс. цветов. Всего садовники провели работы на 2 116 объектах.

Дорожные предприятия за это время выполнили уборку почти 59,5 млн м2 улично-дорожной сети, в том числе 43,5 млн м2 проезжей части и порядка 16 млн м2 тротуаров.

Администрации районов и органы местного самоуправления привели в порядок более 110 млн м2 территорий и вывезли свыше 126 тыс. м3 мусора и листвы. За счет средств местных и районных администраций, а также организаций и предприятий города посажено 3 242 дерева и более 37,8 тыс. кустарников. Ликвидирована 41 несанкционированная свалка.

Анкетирование по итогам генеральной уборки города проходило на официальной странице Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в сети интернет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Найден инвестор и разработан механизм завершения долгостроев ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина»

Беглов Беглов
Найден инвестор и разработан механизм завершения долгостроев ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина»
Источник: gorod-plus.tv

На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов сообщил, что достаивать комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» будет ООО «РСТИ» – компания, которая входит в число федеральных системообразующих предприятий строительной отрасли.


Возведением этих домов ранее занимались организации, входившие в группу компаний «Норманн». 

Всего предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди.

В соответствии с подписанным Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Николай Линченко уполномочен подписать Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «РСТИ» по вопросу завершения строительства жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина».

Губернатор дал поручение Николаю Линченко в кратчайшие сроки подписать с новым инвестором соответствующее соглашение.

Уже разработан механизм завершения строительства домов. Новому застройщику будут предоставлены компенсационные земельные участки. Данное решение проработано и поддержано Министерством строительства РФ.

Губернатор также дал поручение, чтобы после подписания соглашения с застройщиком, все недостроенные дома были взяты под охрану.

«Нужно провести инвентаризацию, выяснить, в каком состоянии находятся дома. После подписания соглашения (с завтрашнего дня) – застройщик должен быть уже на площадке», – сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что было принято правильное решение – проблемные дома прежнего застройщика не были разделены по отдельности, а все одновременно переданы новой компании.

«Если бы мы разделили эти объекты, то за самый проблемный дом, где выполнено всего 5 процентов строительно-монтажных работ, вряд ли кто-то бы взялся», – сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что в Санкт-Петербурге ведется непрерывная работа по завершению долгостроев. С 2014 года по 2019 год введено 52 проблемных объекта. Это 106 домов, общей площадью почти 1,5 млн квадратных метров.

«Для города, непростая задача решить вопросы такого количества проблемных домов, обманутых дольщиков. Это стоит немалых денег. Но люди тут не виноваты, попались недобросовестные застройщики. И оставить дольщиков один на один с проблемой мы не можем. Это жители нашего города. Мы таких людей не будем бросать. Да, необходимо определенное время, чтобы решить проблемы всех долгостроев» – сказал губернатор.

Он особо указал на то, что надо вести системную работу, чтобы не появлялись проблемные дома.

Сегодня же Александр Беглов встречался с дольщиками проблемных жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина».  Встреча состоялась у жилого комплекса «На Заречной». Александр Беглов сообщил о принятых Правительством Санкт-Петербурга решениях.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга