Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

70 квартир в Подольске от 3 млн рублей можно купить на городских аукционах

На торги выставлены 70 квартир вторичного рынка жилья, расположенные в Подольске.

ЦУГИ ЦУГИ
70 квартир в Подольске от 3 млн рублей можно купить на городских аукционах
Источник: http://cugimos.ru

«В настоящее время на аукционы выставлены 70 квартир-«вторичек», находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Лоты расположены в доме №23 по улице 43-й Армии и в домах №3к2 и №1к1 по Юбилейной улице. Среди предложений квартиры от 38 до 70 кв. метров, а начальная цена варьируется от 3,2 до 5,2 млн рублей», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев. 

По его словам, в 2020 году отмечается высокий спрос на покупку квартир в Подольске через аукционы

«Сейчас аукционы по продаже квартир в Подольске привлекают все больше участников. Если в начале года на одну квартиру в среднем претендовали по 4-5 участников, то сейчас эта цифра возросла до 8-10 претендентов на лот. Такой рост обусловлен, в первую очередь, невысокой стартовой стоимостью, во-вторых, форма участия в городских аукционах простая и прозрачная, проводится в режиме online и без посредников, которым необходимо доплачивать за услуги. В-третьих, предлагаемые лоты находятся в районе с развитой инфраструктурой», - добавил Александр Окунев.

Торги пройдут в декабре 2020 года, январе и феврале 2021 года. Перечень квартир, находящихся в хоз. ведении ГУП «ЦУГИ», а также сроки приема заявок, размещены на официальном сайте в разделе «Продажа жилой недвижимости», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

ВТБ снижает ставку по ипотеке на квартиры от 65 кв. метров

С 17 ноября 2020 года ВТБ снижает ставку на ипотеку, оформленную для покупки квартир площадью от 65 кв. метров. Заемщики получат дисконт к базовой ставке банка 0,8 п.п. и смогут приобрести недвижимость в кредит под 7,6% годовых.

втб втб
ВТБ снижает ставку по ипотеке на квартиры от 65 кв. метров
Источник: komiinform.ru

Новые условия программы «Больше метров – ниже ставка» подойдут клиентам, которые планируют покупать квартиру большей площади, но при этом не попадают под действие программы господдержки. Заемщикам доступна ипотека на квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Важным условием является размер общей или проектной площади объекта – она должна быть 65 кв. м. и более.

«Средняя ставка выданных в этом году ипотечных кредитов сильно сократилась из-за действия господдержки. Однако ее условия ограничены сегментом новостроек, и ценовые предложения банков по вторичному рынку по-прежнему выше. Для нас важно сбалансированное развитие всего рынка жилищного кредитования, поэтому мы предлагаем сниженные процентные ставки и гражданам, которые рассматривают покупку «вторички». Думаю, что наше снижение ставок будет особенно важным для российских семей, ведь сегмент недвижимости площадью от 65 кв.м. – это, в первую очередь, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры», – комментирует вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование» Михаил Сероштан.

Программа «Больше метров – ниже ставка» позволяет взять ипотечный кредит с первоначальным взносом 20% от стоимости недвижимости. Ипотеку можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей. Новые условия будут действовать до 31 декабря 2020 года.

ВТБ один из лидеров рынка ипотечного кредитования. По итогам 10 месяцев 2020 года ВТБ выдал более 282 тысяч ипотечных кредитов на 731 млрд рублей. Объем продаж стал рекордным в истории банка и превысил не только результат за январь-октябрь прошлого года почти на 40%, но и всего 2019 года – на 8%.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)