Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ снижает ставку по ипотеке на квартиры от 65 кв. метров

С 17 ноября 2020 года ВТБ снижает ставку на ипотеку, оформленную для покупки квартир площадью от 65 кв. метров. Заемщики получат дисконт к базовой ставке банка 0,8 п.п. и смогут приобрести недвижимость в кредит под 7,6% годовых.

втб втб
ВТБ снижает ставку по ипотеке на квартиры от 65 кв. метров
Источник: komiinform.ru

Новые условия программы «Больше метров – ниже ставка» подойдут клиентам, которые планируют покупать квартиру большей площади, но при этом не попадают под действие программы господдержки. Заемщикам доступна ипотека на квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Важным условием является размер общей или проектной площади объекта – она должна быть 65 кв. м. и более.

«Средняя ставка выданных в этом году ипотечных кредитов сильно сократилась из-за действия господдержки. Однако ее условия ограничены сегментом новостроек, и ценовые предложения банков по вторичному рынку по-прежнему выше. Для нас важно сбалансированное развитие всего рынка жилищного кредитования, поэтому мы предлагаем сниженные процентные ставки и гражданам, которые рассматривают покупку «вторички». Думаю, что наше снижение ставок будет особенно важным для российских семей, ведь сегмент недвижимости площадью от 65 кв.м. – это, в первую очередь, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры», – комментирует вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование» Михаил Сероштан.

Программа «Больше метров – ниже ставка» позволяет взять ипотечный кредит с первоначальным взносом 20% от стоимости недвижимости. Ипотеку можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей. Новые условия будут действовать до 31 декабря 2020 года.

ВТБ один из лидеров рынка ипотечного кредитования. По итогам 10 месяцев 2020 года ВТБ выдал более 282 тысяч ипотечных кредитов на 731 млрд рублей. Объем продаж стал рекордным в истории банка и превысил не только результат за январь-октябрь прошлого года почти на 40%, но и всего 2019 года – на 8%.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Комиссия ЗАКСа одобрила установление порядка обеспечения сохранности мемориальных досок в Петербурге

Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству решила рекомендовать депутатам петербургского парламента принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

мемориальная доска мемориальная доска
Комиссия ЗАКСа одобрила установление порядка обеспечения сохранности мемориальных досок в Петербурге
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

В соответствии с документом, предлагается установить порядок обеспечения сохранности мемориальных досок в городе, а также дополнить закон статьей, предусматривающей создание реестра мемориальных досок в Петербурге. Кроме того, законопроектом предполагается установить, что Правительство Санкт-Петербурга принимает решение об отказе в заключении договора с хозяйствующим субъектом на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) без проведения аукциона в местах, определенных схемой размещения НТО, если место размещения, указанное в заявке, расположено на расстоянии ближе пятнадцати метров от места установки мемориальной доски.

Депутаты решили поддержать проект Федерального закона № 1027487-7 «О внесении изменений в статью 216 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающий уменьшение с 5 до 3 лет срока, в течение которого гражданину, признанному несостоятельным, запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. Также указанный срок подлежит снижению до 2 лет в случае, если на момент признания индивидуального предпринимателя банкротом у такого гражданина отсутствовала неисполненная обязанность по уплате обязательных платежей.

Члены комиссии приняли решение поддержать проект Федерального закона № 1025624-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на включение в число объектов государственно-частного партнерства предприятий, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, размещение медицинских отходов.

автор: Управление по информации и общественным связям Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга