Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дельфинарий Санкт-Петербурга переезжает с Крестовского острова на Черное море

Несколько недель решалась судьба петербургского дельфинария, который много лет функционировал на Крестовском острове. Теперь же его перевезут на Черное море, а через три года вернут в северную столицу. По слухам, на месте здания могут построить элитный дом.

дельфинарий дельфинарий
Дельфинарий Санкт-Петербурга переезжает с Крестовского острова на Черное море
Источник: https://moika78.ru/

Последнее представление пройдет в дельфинарии 22 ноября - после этого до декабря организации нужно будет освободить место, так как собственник не стал продлевать аренду. Животных перевезут на Утришскую морскую станцию на берег Черного моря - там они проживут три года, после чего вернутся обратно в северную столицу. Город уже предложил три места под застройку нового дельфинария - но пока они держатся в секрете.

По слухам, новый бассейн будет в четыре раза больше нынешнего, а для животных создадут максимально комфортные условия. Позаботятся и о зрителях, для которых построят удобные трибуны.

Примечательно, что здание находится в элитной части Петербурга - Крестовском острове в окружении правительственных дач и жилых комплексов премиум-класса. По информации "Фонтанки", собственник здания хочет продать его под жилую застройку.

автор: ЦарьГрад

Задержан зампредседателя правительства Московской области

Дмитрий Куракин Дмитрий Куракин
Задержан зампредседателя правительства Московской области
Источник: https://lenta.ru/

СК задержал зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина. По имеющейся информации, задержание прошло сразу после допроса в Следственном комитете. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. 


Ранее РЕН ТВ сообщал, что правоохранители провели обыск по месту жительства.

Предполагается, что следственные действия связаны с делом "Славянки" в период с 2012 по 2015 годы, когда Куракин работал директором департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. 

Напомним, что в августе 2016 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых фигурантов дела "Славянки" к срокам от 5 до 11 лет лишения свободы и штрафам в размере от 300 тысяч рублей до 500 миллионов рублей. По версии следствия, руководство "Славянки" получило за два года в качестве "откатов" от руководителей различных подрядных организаций более 130 миллионов рублей.

автор: РЕН ТВ