Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Выборгском районе в 2021 году установят памятник Хо Ши Мину

На месте установки будущего памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам побывал сегодня губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Выборгского района.

памятник памятник
В Выборгском районе в 2021 году установят памятник Хо Ши Мину
Источник: gov.spb.ru

Памятник будет установлен на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина.

«В сентябре прошлого года на встрече с вьетнамскими коллегами мы договорились об открытии памятника Хо Ши Мину, а в октябре этого - установили закладной камень на улице Хошимина, названной в честь города-побратима Санкт-Петербурга», - сказал Александр Беглов.

Изготовление и установку памятника возьмет на себя вьетнамская сторона. Территорию благоустроит администрация Выборгского района.

Бронзовый памятник Хо Ши Мину высотой 3-4 метра, обращенный лицом на восток, в сторону Вьетнама, будет установлен на каменном постаменте высотой 2 метра.

Открытие монумента запланировано на 2021 год. Это будет уже пятый памятник президенту Вьетнама на территории России и второй в Петербурге. Первый установлен в 2010 года во дворе Института Хо Ши Мина на территории СПбГУ.

«Памятник, который здесь появится, - дань уважения основателю вьетнамского государства, очень много сделавшего для укрепления дружбы наших народов», - отметил Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В «Новом Нахабине» завершаются подземные работы

Подземные конструкции трех домов ЖК «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) завершены на 85%.

ЖК Новое Нахабино ЖК Новое Нахабино
В «Новом Нахабине» завершаются подземные работы
Источник: https://www.lsrgroup.ru

В частности, уже готовы все три фундаментные плиты, а также начато бетонирование стен подвалов.

В настоящий момент залито примерно 1100 кубометров бетона. Всего предполагается использовать около 5500 кубометров. Кроме этого, осуществлен вывоз лишнего грунта и завершено устройство временных сетей электроснабжения и водоотведения. На строительной площадке работают два башенных крана.

Планируется, что до конца года все три дома «Нового Нахабина» выйдут на отметку в три этажа. Одновременно с этим будет завершена гидро- и теплоизоляция цоколя.

Напомним, «Новое Нахабино» — это жилой комплекс из трех зданий, спроектированных по специально разработанному дизайн-проекту. Технология строительства — железобетонный монолит с газобетонными блоками. Будущие жители комплекса смогут воспользоваться развитой инфраструктурой уже готового ЖК «Нахабино Ясное».

ЛСР предлагает покупателям в комплексе несколько самых востребованных вариантов жилья. Так, площадь студий в проекте начинается от 20 кв. м, а площадь двухкомнатных квартир — от 31 кв. м. Цены на жилье пока стартуют от 2,7 млн рублей.

автор: Пресс-служба «Группы ЛСР» в Москве