Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В «Новом Нахабине» завершаются подземные работы

Подземные конструкции трех домов ЖК «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) завершены на 85%.

ЖК Новое Нахабино ЖК Новое Нахабино
В «Новом Нахабине» завершаются подземные работы
Источник: https://www.lsrgroup.ru

В частности, уже готовы все три фундаментные плиты, а также начато бетонирование стен подвалов.

В настоящий момент залито примерно 1100 кубометров бетона. Всего предполагается использовать около 5500 кубометров. Кроме этого, осуществлен вывоз лишнего грунта и завершено устройство временных сетей электроснабжения и водоотведения. На строительной площадке работают два башенных крана.

Планируется, что до конца года все три дома «Нового Нахабина» выйдут на отметку в три этажа. Одновременно с этим будет завершена гидро- и теплоизоляция цоколя.

Напомним, «Новое Нахабино» — это жилой комплекс из трех зданий, спроектированных по специально разработанному дизайн-проекту. Технология строительства — железобетонный монолит с газобетонными блоками. Будущие жители комплекса смогут воспользоваться развитой инфраструктурой уже готового ЖК «Нахабино Ясное».

ЛСР предлагает покупателям в комплексе несколько самых востребованных вариантов жилья. Так, площадь студий в проекте начинается от 20 кв. м, а площадь двухкомнатных квартир — от 31 кв. м. Цены на жилье пока стартуют от 2,7 млн рублей.

автор: Пресс-служба «Группы ЛСР» в Москве

В городской многопрофильной больнице № 2 Санкт-Петербурга ремонтируют здание пищеблока

Ход ремонтных работ в Городской многопрофильной больнице №2 проинспектировал сегодня в рамках рабочего объезда Выборгского района губернатор Александр Беглов.

больница больница
В городской многопрофильной больнице № 2 Санкт-Петербурга ремонтируют здание пищеблока
Источник: gorod-plus.tv

По программе капитального ремонта учреждений здравоохранения в 2020 году больнице выделено около 83 млн рублей на ремонт здания пищеблока. На сегодняшний день демонтированы полы и перегородки, обустроены черновые полы в подвальных помещениях.

До 15 декабря планируется завершить капитальный ремонт кровли здания, возвести часть перегородок. Это составит 59% от общего объема работ на 2020 год. К этому же сроку будет подготовлено помещение для аппарата компьютерной томографии.

После ремонта площадь полезных помещений увеличится. Подвал будет использоваться под склад.

Больница № 2 открыта в 1993 году. Сегодня это крупный многопрофильный центр на 1205 коек. В год здесь выполняют более 36 тысяч операций, значительная часть из которых - высокотехнологичные. В больнице 33 лечебных отделения. Большинство из них возглавляют доктора и кандидаты медицинских наук. 38% сотрудников стационара имеют ученые степени.

С 11 ноября больница вновь принимает пациентов с COVID-19. Под них отведено 660 коек. Предусмотрена централизованная система подачи кислорода на 672 точки. Для тяжелых пациентов есть 86 аппаратов ИВЛ.

«Это один из наших крупных стационаров.  Мы вынуждены перевести его для лечения больных с COVID. Сейчас приводятся в порядок многие городские учреждения здравоохранения. В Больнице №2 полностью ремонтируется пищеблок – это важно. Но нужно также привести в порядок фасады», - сказал губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга