Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства

С ноября 2019 года на территории Фрунзенского района (Дунайский пр., ул. Будапештская, ул. Ярослава Гашека, д. 10/85, лит. Б, Бухарестская ул., Малая Балканская ул.) по заказу ПАО «Россети Ленэнерго» силами ООО «ЭнергоСвязьСтрой» велись масштабные работы по реконструкции кабельных линий.

дорога дорога
ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства
Источник: gov.spb.ru

Государственной административно-технической инспекцией неоднократно фиксировались грубейшие нарушения Правил благоустройства при производстве данных работ.

Так, производителем работ был сорван установленный срок их завершения, и до настоящего времени нарушенное благоустройство не восстановлено.

Также на объекте не обеспечивался безопасный проход пешеходов, временное ограждение зоны производства работ содержалось в ненадлежащем состоянии или отсутствовало.

По данным фактам заказчик и производитель работ неоднократно привлекались ГАТИ к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 1 миллион 925 тысяч рублей.

Кроме этого, ГАТИ по данному факту была направлена информация в Прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате рассмотрения материалов, Прокуратурой в адрес ПАО «Россети Ленэнерго» и ООО «ЭнергоСвязьСтрой» внесено представление об устранении выявленных правонарушений.

Также материалы были переданы в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для обращения в суд с иском к организации с целью понуждения восстановить нарушенное благоустройство в принудительном порядке.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Челябинский «Завод ТЕХНО» внедрил новую для региона технологию очистки дымовых газов

Челябинский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ внедрил новый для минераловатного производства Уральского региона метод очистки промышленных выбросов в атмосферу.

челябинский завод челябинский завод
Челябинский «Завод ТЕХНО» внедрил новую для региона технологию очистки дымовых газов

Теперь на предприятии применяется абсорбционно-биохимическая технология. Ожидается, что ее использование позволит в течение четырех лет сократить валовые выбросы маркерных веществ на 26%. Инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ только в первый этап нового экологического проекта в Челябинске составили 65 млн руб.

Челябинский «Завод ТЕХНО», участник федеральной программы «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология», первым среди минераловатных производств Урала внедрил абсорбционно-биохимическую технологию (АБХУ) очистки атмосферных выбросов. По итогам изучения существующих способов очистки данный метод был признан наилучшей доступной технологией. С ее помощью предприятие значительно повысило эффективность очистки газов, образующихся при производстве.

Проект внедрения АБХУ рассчитан до 2024 года. Уже на первом этапе, в 2020 году, применение абсорбционно-биохимического метода позволило снизить валовый выброс маркерных веществ на 6-7%, взвешенных веществ – на 5,7%.

В целом, степень очистки от маркерных веществ повысилась до – 67-69%, от взвешенных веществ – до 75%. При этом в течение всего года количество разрешенных валовых выбросов было почти в 2 раза ниже ПДВ.

Планируется, что к 2024 году объем разрешенных выбросов маркерных веществ в атмосферу сократится почти на 26%. Для достижения этого результата предприятие намерено приобрести еще 4 установки для абсорбционно-биохимической очистки.

Внедрение АБХУ проводится в рамках соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске. Соглашение было подписано челябинским «Заводом ТЕХНО» в 2019 году.

«Принцип работы АБХУ основан на естественных природных процессах. Органические вещества, образующиеся при производстве каменной ваты, вместе с воздухом попадают в абсорбционно-биохимическую установку, где растворяются в технической воде, а затем стекают в биореактор. Там к работе приступают микроорганизмы-деструкторы, для которых растворенные органические вещества – источник питания. С их помощью в биореакторе происходит окисление органических веществ до безвредных составляющих – воды и углекислого газа. Важно, что для очистки водных растворов применяются нетоксичные и непатогенные микроорганизмы-деструкторы, а циркуляция водного раствора происходит по замкнутому циклу, сток в канализацию отсутствует. Это обеспечивает полную безопасность технологии», – комментирует директор челябинского «Завода ТЕХНО» Александр Прокопьев.

В 2019 году в рамках работы над федеральным проектом «Чистый воздух» челябинский завод каменной ваты провел модернизацию очистных сооружений: обновлено оборудование участка дожига ваграночных газов, заменены фильтры для очистки газа в камерах полимеризации и волокноосаждения, а также модернизирована система очистки дымовых газов на двух технологических линиях. В итоге общие выбросы пыли на заводе снизились на 40%, по сравнению с 2018 годом. Общая эффективность очистки отходящих газов от пыли выросла до 92%.

«Экологические проекты – один из приоритетов компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Учитывая специфику региона их реализация на челябинском заводе является особенно важной. В повышение экологичности предприятия за последние 5 лет компания вложила порядка 400 млн рублей. Это позволяет постоянно совершенствовать очистные сооружения завода. Так, например, почти половина оборудования (около 40%) на самой мощной технологической линии – это установки для снижения выбросов в атмосферу. Мы уже добились важных результатов – показатель по количеству валовых выбросов почти в 2 раза ниже от разрешенного объема. При этом продолжаем работать над повышением экологической безопасности, ищем новые эффективные решения. Установка АБХУ – одно из них», - отметил руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Василий Ткачев.

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ