Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Синопскую набережную ждет преображение

Градостроительный Совета под председательством главы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимира Григорьева после очень долгого обсуждения принял проект комплексной застройки двух кварталов в районе Синопской набережной.

проект проект
Синопскую набережную ждет преображение

Длительность обсуждения проекта, представленного руководителем ООО «Архитектурное бюро СТУДИЯ 44» Никитой Явейном, была вызвана не сомнениями членов ГрадСовета по архитектурно-планировочным решениям, а его, проекта, масштабностью.

В двух кварталах по адресам ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литера А и ул. Красного Текстильщика, д. 17, литера А по заказу ОАО «ПНК им. Кирова» планируется возвести два жилых комплекса, повести реконструкцию существующих исторических зданий, разместить в них ДОУ на 120 малышей и СОШ на 236 школьников младших классов, а также построить подземный паргинг на 630 машино-мест.

При этом стоит отметить, что существующая около Единого центра документов парковка будет ликвидирована для создания спортивной и детской площадок, а также для строительства подземного паркинга. По словам авторов проекта, работники и посетители ЕДЦ будут обеспечены парковочными местами на другой территории.

Общая площадь четырех жилых корпусов (в одном из ЖК – три корпуса) составит 76 585 кв. м, из которых 19 355 кв. м займут встроенные коммерческие помещения и помещения социального направления.

В 712 квартирах нового микрорайона будет проживать около 2 тысяч жителей. Всего предусмотрено 197 однокомнатных, 260 двухкомнатных, 201 трехкомнатная и 54 четырехкомнатных квартиры общей площадью около 52 тысяч кв. м.

Члены ГрадСовета отметили инновационность проекта, его детальную проработанность, стиль и профессионализм авторов. Вместе с этим Владимир Григорьев обратил внимание на обязательность проверки документов по находящимся на территории застройки историческим зданиям, обеспечения их сохранности при реализации проекта, а также посоветовал авторам продумать досуг будущих жильцов и внести в проект элементы комфортной городской среды.

Отметим, что в рамках заседания члены ГрадСовета также утвердили с небольшими правками Регламент деятельности Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга (после 10 лет своей работы) и Регламент деятельности секции информационно-рекламного оформления Санкт-Петербурга.

автор: Лидия Туманцева

ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства

С ноября 2019 года на территории Фрунзенского района (Дунайский пр., ул. Будапештская, ул. Ярослава Гашека, д. 10/85, лит. Б, Бухарестская ул., Малая Балканская ул.) по заказу ПАО «Россети Ленэнерго» силами ООО «ЭнергоСвязьСтрой» велись масштабные работы по реконструкции кабельных линий.

дорога дорога
ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства
Источник: gov.spb.ru

Государственной административно-технической инспекцией неоднократно фиксировались грубейшие нарушения Правил благоустройства при производстве данных работ.

Так, производителем работ был сорван установленный срок их завершения, и до настоящего времени нарушенное благоустройство не восстановлено.

Также на объекте не обеспечивался безопасный проход пешеходов, временное ограждение зоны производства работ содержалось в ненадлежащем состоянии или отсутствовало.

По данным фактам заказчик и производитель работ неоднократно привлекались ГАТИ к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 1 миллион 925 тысяч рублей.

Кроме этого, ГАТИ по данному факту была направлена информация в Прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате рассмотрения материалов, Прокуратурой в адрес ПАО «Россети Ленэнерго» и ООО «ЭнергоСвязьСтрой» внесено представление об устранении выявленных правонарушений.

Также материалы были переданы в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для обращения в суд с иском к организации с целью понуждения восстановить нарушенное благоустройство в принудительном порядке.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга