Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

На Севере Москвы завершилась реконструкция старого кинотеатра «Марс».

марс марс
В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»
Источник: news.myseldon.com

После восстановительных работ ветхий кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство с пятизальным кинотеатром, развлекательными и образовательными площадками для всей семьи.

Одним из приоритетов программы «Мой район» является создание комфортных районных центров притяжения, таких как «Марс», куда москвичи будут приходить, чтобы встретиться в кафе с друзьями, принять участие в творческих мастерских, а для посетителей старшего поколения здесь будут организованы занятия по программе «Московское долголетие».

Новая архитектурная концепция «Марса» была разработана британским архитектором Амандой Ливит и адаптирована российским специалистами. Внешний каркас здания имеет обтекаемую форму и выполнен в серо-голубых тонах, что позволяет зданию гармонично вписаться в окружающий ландшафт. Районный центр не только сохранил историческое название: на нем воспроизведена оригинальная вывеска кинотеатра.

В честь праздника там сейчас проходит выставка афиш советских фильмов о космосе «Москва — Марс — Москва». Она подготовлена совместно с Музеем кино под кураторством Дмитрия Макарова, российского писателя, поэта и культуртрегера.

Здание кинотеатра «Марс» на ул. Инженерная, д. 1 было построено в 1964 году, а в 1990-х годах перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли, вещевой рынок и здание порядком износилось.

автор: Пресс-служба программы «Мой район»

Строительству футбольного манежа в Выборге дан «зеленый свет»

проект проект
Строительству футбольного манежа в Выборге дан «зеленый свет»
Источник: https://lenobl.ru

Проект футбольного манежа на четыре команды в Выборге получил заключение Леноблгосэкспертизы, строительство начнётся в будущем году.


На этой неделе ГАУ «Леноблэкспертиза» выпустила с положительным заключением проект строительства крытого футбольного манежа на Ленинградском шоссе в Выборге.

Заказчик проектирования и строительства — ГКУ «Управление строительства Ленинградской области».

Строить манеж предполагается за счет средств федерального бюджета — 49 % и за счет средств бюджета Ленинградской области — 51 %.

Конкурс на выбор подрядчика планируется объявить в начале следующего года, ввод объекта намечен на 2023 год.

Манеж будет представлять собой одноэтажное каркасное здание в 6,7 тыс. м кв. Внутри будет четыре раздевалки с душевой и санузлом, на 10 человек каждая. Количество единовременно занимающихся — более 40 человек.

Зал с футбольным полем с искусственным покрытием размером 90х55 м, предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу.  Смежно со спортивным залом расположена инвентарная.

Проектом предусмотрено мобильное оборудование для групповой и индивидуальной, технической, общефизической и специфической подготовки футболистов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области