Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов строится в Кировском районе с опережающим темпом

Сегодня на стройплощадке Центра (СПБ ГБУ «ЦСРИИДИ Кировского района») прошло рабочее совещание под руководством начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болддырева при участии представителей Фонда капстроительства и реконструкции, подрядных организаций, администрации Кировского района, а также руководителя Центра реабилитации Юрия Шепелева.

здание центра здание центра
Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов строится в Кировском районе с опережающим темпом
Источник: gov.spb.ru

По данным строителей и результатам последней проверки надзорного ведомства основные работы по возведению объекта завершены, в здании идет отделка стен помещений, пуско-наладочные работы инженерных систем, благоустройство прилегающей территории. Разрешение на строительство Центра было выдано Госстройнадзором 15 марта 2019 года сроком действия до 1 августа 2021 года.

«По графику проверок нашего ведомства итоговое контрольно-надзорное мероприятие должно пройти летом будущего года. С учетом поставленных Губернатором Санкт-Петербурга задач перед органами исполнительной власти объект планируется к вводу в конце января 2021 года», - отметил на совещании Владимир Болдырев.

Руководитель надзорного ведомства интересовался у представителей администрации Кировского района, а также у директора Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, есть ли какие-то жалобы или предложения по строительным работам, которые должен учесть при проведении проверок Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

«Жалоб от жителей близлежащих домов в администрацию района не поступало. Стройплощадка была чистая, строительная техника грязь не выносила за пределы строительного забора», - ответила главный специалист отдела строительства администрации Кировского района Галина Губанова.

«Мы следили за ходом стройки постоянно. Строители – люди контактные, строят с большим опережением. У нас сейчас совсем маленькое помещение, а новое почти 6 тыс. кв. м», - ответил Юрий Шепелев.

Подытоживая результаты совещания, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев пожелал строителям не сбавлять темп и выдержать намеченные для проведения итоговой проверки сроки.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Зимитицы пришел спорт

стадион стадион
В Зимитицы пришел спорт
Источник: https://lenobl.ru

В поселке Зимитицы Волосовского района, где ранее отсутствовала спортивная инфраструктура, открылся современный стадион.


Новый спортивный объект построен на территории Зимитицкой общеобразовательной школы в рамках программы «Газпром-детям» и доступен всем желающим заниматься физкультурой и спортом.

На площадке есть поле для мини-футбола, легкоатлетические дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, сектор для прыжков в длину, а также спортивные снаряды для подготовки жителей к сдаче нормативов ГТО.

Стадион оснащен осветительными приборами и позволяет заниматься спортом как в светлое, так и в темное время суток.

По данным комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, с 2014 по 2020 годы в  рамках программы «Газпром-детям» на территории региона построено 76 универсальных спортивных площадок.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области