Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Golden City станет больше на один квартал

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство четвертой очереди проекта Golden City на намывных территориях Васильевского острова. К продаже квартир застройщик планирует приступить во 2 квартале 2021 года.

Glorax Development Glorax Development
Golden City станет больше на один квартал
Источник: Glorax Development

Общая площадь IX квартала Golden City составит порядка 120 000 кв. м. Отличительная особенность новой очереди – расположение на первой береговой линии Финского залива. Это позволило запроектировать максимальное количество видовых квартир. Из панорамных окон большинства из них можно будет наблюдать за движением круизных лайнеров и красочными рассветами или закатами.

В коммерческих помещениях на первом этаже IX квартала Golden City разместятся рестораны, магазины и предприятия сферы услуг. Для владельцев автомобилей предусмотрен подземный отапливаемый паркинг.

В рамках новой очереди также будет построен детский сад на 70 воспитанников. Он откроется во встроенных помещениях жилого комплекса. Ввод в эксплуатацию IX квартала Golden City планируется в 2024 году. 

Golden City – это проект бизнес-класса, в рамках которого будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м. Квартирография жилого комплекса включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Панорамное остекление, собственный благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, коммерческая инфраструктура на первых этажах, подземный паркинг, дизайнерское оформление мест общего пользования – основные преимущества проекта.

автор: пресс-служба Glorax Development

ORDYNKA назван жилым комплексом с лучшей архитектурой по версии Urban Awards

Элитный жилой проект ORDYNKAв столичном районе Замоскворечье(Малая Ордынка, 25) стал победителем премии Urban Awards в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой». Девелопер проекта—группа компаний INSIGMA.

ордынка ордынка
ORDYNKA назван жилым комплексом с лучшей архитектурой по версии Urban Awards
Источник: http://www.ruporpr.com

ORDYNKA – это семь клубных домов класса deluxe, объединенных в единый ансамбль. Автор проекта, основатель лондонской студии AI Studio Антон Хмельницкий, разработал решение в стиле «архитектурный фьюжн».

«ORDYNKA — трудоемкий, но очень интересный для нас проект, — подчеркнул архитектор. —Мы постарались органично вписать современную архитектуру в контекст исторической Москвы. Рады, что жюри оценило наши усилия!».

В прошлом на территории проекта располагалась шоколадная фабрика им. Марата: дореволюционный фабричный фасад был реконструирован. В проект интегрирован бережно отреставрированный купеческий особняк XIX века —классическая усадьба с колоннами  и двумя флигелями.

«Собрание клубных домов ORDYNKA — это синтез высокой архитектуры и функциональности, - отмечает директор по продажам ГК INSIGMA Ирина Лосева. - Проект очень тщательно продуман для жизни. Особое внимание уделено планировочным решениям: здесь есть квартиры, апартаменты с собственнымипатио,  одно- и двухуровневые пентхаусы с  высокими потолками, панорамными окнами, террасами и каминами, а также двухэтажный таунхаус, объединяющий преимущества загородной жизни с инфраструктурными удобствами мегаполиса.Сердцем проекта стал масштабный внутренний двор-парк с ландшафтным дизайном — идеальное пространство для отдыха».

Разработкой концепции благоустройствавнутренней территории занималась Анна Андреева, автор озеленения Крымской набережной. Специально для проекта она подобрала растения, которые позволяют сформировать естественную природную среду, напоминающую цветущий луг или степь. Концепция вдохновлена ландшафтом Музея современного искусства в Нью-Йорке. Собственный сад площадью 3,7 тыс. кв. метров оформлен искусственными водоемами, арт-объектами и дизайнерской мебелью.

Жемчужина проекта — городской таунхаус с собственным патио со стороны Малой Ордынкии зеленым участком50 м2со стороны двора. В таунхаусе предусмотрены три удобных входа, зоны для отдыха спроектированы и на первом, и на втором этаже, где в общем зале установлен электрокамин. В доме 4 просторные спальни, в том числе мастер-спальня с лаундж-зоной,а также с ванной комнатой и большой гардеробной.

ГК INSIGMA недавно вывела на рынок авторский клубный дом «Тессинский, 1» по проекту Сергея Скуратова. Дом возводитсяв районе Китай-города, неподалеку от Яузского бульвара.  Это первый проект класса deluxe в локации.

автор: Коммуникационное агентство RUPOR