Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

По программе «Стимул» к 2024 году построят 21 миллион квадратных метров жилья

Региональным девелоперам до 2024 года планируется выделить 87,9 млрд рублей из госбюджета.

стройка стройка
По программе «Стимул» к 2024 году построят 21 миллион квадратных метров жилья
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин. На 2021 год заложено 27,3 млрд рублей, на 2022-й — 28,5 млрд и на 2023-й — 32,1 млрд. Средства выделены в рамках программы «Стимул», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

До 2024 года в России построят 21,3 млн кв. м жилья с привлечением средств государственного бюджета. Деньги пойдут на строительство необходимой инженерной инфраструктуры, что позволит стимулировать застройщиков и сдерживать рост цен на готовое жилье.

«Приоритетом в работе нашего ведомства является решение в том числе социальных задач, поставленных перед строительной отраслью. Обеспечение жильем – стратегическая национальная цель, и мы в этой работе должны действовать на опережение, в том числе, создавая дополнительные стимулирующие инструменты, которые позволят нам эффективнее и быстрее достигать таких масштабных целей», - отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Одна из основных задач проекта – достижение темпа жилищного строительства с объемом ввода не менее 120 миллионов квадратных метров в год. Благодаря решению этой стратегической для государства задачи, планируется покрыть потребность в жилье и льготных категорий граждан, перед которыми имеются социальные обязательства.

В 2021 г по программе введут в строй 4,3 млн кв. м жилья, в 2022 г. – 7,4 млн кв. м., в 2023 г. - 9,6 млн кв. м. Всего на данный момент на 2021 год заложено 27,3 млрд рублей, 28,5 млрд рублей государство выделит в 2022 году и 32,1 млрд рублей - в 2023 году.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ

В Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве внесены изменения

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 года № 1918 «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве».

главгосэкспертиза главгосэкспертиза
В Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве внесены изменения
Источник: https://gge.ru

Документ вносит ряд поправок и дополнений в Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 года № 959.

Принятые изменения направлены на дальнейшее развитие ФГИС ЦС, в том числе на совершенствование действующих подсистем (таких, как мониторинг цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, классификатор строительных ресурсов, подсистема обеспечения доступа к информации).

Также будут созданы две новые (подсистемы - формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства).

Внесенные изменения также позволят расширить возможности интеграции ФГИС ЦС с другими информационными системами.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России