Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Область решает проблему второй смены в Новом Девяткино

проект проект
Область решает проблему второй смены в Новом Девяткино
Источник: https://lenobl.ru

Проект школы н


а 1120 мест вышел из экспертизы.

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» завершила рассмотрение проекта школы на 1120 мест в первом микрорайоне Нового Девяткино. Сметная стоимость объекта — около 830 млн рублей, получение положительного заключения позволит закладывать финансирование строительства в будущем году. Срок строительства-около двух лет.

Ввод образовательного учреждения позволит закрыть проблему второй смены в Новом Девяткино. Школу должна была построить компания «Главстройкомплекс», но застройщик обанкротился. Участок под школу был возвращен в государственную собственность, Управление строительства Ленинградской области в июле 2019 года заказало работы по проектированию. 

Площадь застройки школы — 6,3 тыс. м.кв., этажность — до пяти этажей включая подземный, площадь здания — 21,6 тыс. м. кв. В здании предусмотрены следующие функциональные блоки: блок начальной школы с отдельным входом, блок средней и старшей школы, два больших спортивных залов, с раздевалками и душевыми, малый спортивный зал для занятий хореографией с раздевалками и душевыми, cтоловая; актовый зал на 792 места, библиотека с читальным залом, медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

Также в школе будут специализированные кабинеты: физики, химии и биологии с лаборантскими, кабинеты иностранного языка с лингафонным оборудованием, кабинет информатики с ПК, блоки мастерских трудового обучения, кабинет домоводства, кабинет рисования и технического черчения с индивидуальными столами и мольбертами.

На прилегающей территории размещены игровые площадки, комплексная спортивная площадка, площадка для игры в бадминтон, площадки для настольного тенниса и волейбола, беговые дорожки и стадион — с покрытием спортивным травяным дерновым газоном.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Освобождено десять объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

За неделю Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождены десять городских помещений.

улица Рубинштейна улица Рубинштейна
Освобождено десять объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга
Источник: ВКонтакте

При обследовании объектов нежилого фонда всем пользователям незаконно используемых помещений были выданы уведомления о необходимости их добровольного освобождения, однако, в установленные сроки объекты освобождены не были либо были освобождены частично.

В отсутствие правовых оснований на площади более 30 кв. м размещался магазин для йоги на Можайской улице. Пользователь частично исполнил требование комитета и в добровольном порядке покинул помещение, расположенное на цокольном этаже жилого дома. Однако, оставил после себя серьёзную перепланировку помещения. При обследовании объекта сотрудниками ККИ не были обнаружены отдельный вход и окно, которые указаны в Плане, также пользователем был образован проход с дверным проемом и дверью со стороны смежного помещения. В связи с тем, что вход на объект оборудован со стороны помещения, находящегося в частной собственности, приступить к мероприятиям по освобождению незаконно занятого объекта нежилого фонда сотрудники ЦПЭИГИ смогли, вскрыв окно со стороны улицы.

Салон красоты и офис были самовольно размещены в помещениях жилого дома, являющегося объектом культурного наследия регионального значения на Московском проспекте. Помещение площадью более 130 кв. м использовалось в отсутствие договора аренды с городом.

Объект нежилого фонда площадью около 20 кв. м незаконно использовался под размещение склада на улице Пугачева. Договор аренды с физическим лицом был расторгнут, однако в помещении продолжало храниться его имущество. Используемое в качестве гаража помещение освобождено принудительно, осуществлен вывоз имущества на склад временного хранения.

Также в качестве гаража при отсутствии правоустанавливающих документов использовалось помещение, находящееся в двухэтажном нежилом строении на Промышленной улице.  

Сразу два помещения площадью 50 и 160 кв. м были самовольно заняты на Подольской улице. Не обремененные договорными отношениями с городом объекты нежилого фонда использовались под размещение склада и мастерской по пошиву одежды. К моменту окончания срока, отведенного на добровольное освобождение, помещения были освобождены частично. В настоящее время из помещения вывезен мусор, в том числе крупногабаритный, оставшийся после пользователя.

На улице Куйбышева склад спортивных товаров был самовольно размещен в помещении площадью более 230 кв. м. Смежное с указанным помещение по договору аренды было передано организации и использовалось под размещение магазина. Однако помещение, оборудованное под хранение товаров, реализуемых магазином, документально оформлено не было и использовалось незаконно.    

Более 120 кв. м использовались под размещение мастерской по ремонту одежды и обуви, а также пекарни на Звёздной улице. Помещение использовалось в отсутствие правовых оснований индивидуальным предпринимателем. При этом пользователь осуществил многочисленные несогласованные перепланировки объекта. В помещении установлены перегородки, осуществлен перенос прохода, за счет чего образовано дополнительное помещение; установлено дополнительное санитарно-техническое оборудование; объединены части помещения за счет демонтажа перегородок; установлены электрическая плита и мангал на древесных углях.

Самовольное размещение офиса было выявлено сотрудниками ККИ в ходе обследования помещения площадью более 45 кв. м, расположенного на первом этаже дома, расположенного на Новоовсянниковской улице.

На улице Рубинштейна на втором этаже дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом С.И. Крундышева», помещение площадью около 35 кв. м незаконно использовалось под размещение офиса. Договор аренды с физическим лицом расторгнут в ноябре прошлого года, однако пользователем освобождено помещение только после соответствующего уведомления ККИ.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга