Издания

Официальная публикация

Начались общественные обсуждения проекта планировки территории в Красногвардейском районе

Начались общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в Красногвардейском районе.

общественные обсуждения общественные обсуждения
Начались общественные обсуждения проекта планировки территории в Красногвардейском районе
Источник: Яндекс.Новости

Рассматривается документация по внесению изменений в утвержденный в 2010 году проект планировки с проектом межевания территории производственной зоны «Ржевка», ограниченной проектируемой магистралью, Ладожским направлением ж. д., проектируемой улицей №1, проектируемой улицей №8, правым берегом р. Охты, проектируемой улицей №9, ул. Химиков и шоссе Революции.

Изменения касаются части территории кварталов 26А, 26Б, 25Б/3, ограниченной ул. Коммуны, проектируемой улицей №1, проектируемой улицей №2, береговой линией Безымянного ручья.

Проектом предусмотрено размещение жилых домов (высотой девять и выше этажей, включая подземные) и объектов обслуживания жилой застройки: школы, детского сада, поликлиники, спортивных клубов, выставочных залов, домов культуры, торговых помещений, многоярусного гаража, - а также объектов инженерной инфраструктуры и проездов.

Учтена необходимость сохранения объектов культурного наследия - комплекса построек Охтинского порохового завода и исторической застройки с характерной промышленной архитектурой.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен по заказу ОАО «НИИ «Химволокно» на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре.

Общественные обсуждения продлятся до 09 февраля 2021 года.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Школа в Шлиссельбурге достроена

школа школа
Школа в Шлиссельбурге достроена
Источник: https://lenobl.ru

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на долгожданный ввод школы.


Акт ввода выдан 2 декабря. Следующий шаг— лицензирование образовательного учрежденя, передача на баланс администрации района и «новоселье» учителей и ребят. 

Как ожидается, дети смогут пойти в новую школу уже с третьей четверти. Таким образом, в Шлиссельбурге будет полностью ликвидировано обучение во вторую смену.

Госконтракт на строительство объекта был заключен в 2012 году. Однако достроил школу третий подрядчик. Предыдущие, пришедшие на площадку в результате конкурсного отбора, не справились с процессом строительства. 

Школа общей площадью 14,5 тысяч квадратных метров построена для начальных, средних и старших классов. На территории учреждения располагается стадион с беговой дорожкой, сектор метания мяча, гимнастические, баскетбольные и волейбольные площадки, а также отдельные площадки для настольного тенниса, подвижных игр и проведения торжественных линеек. На пришкольной территории дети смогут не только заниматься физкультурой, но и проводить занятия по метеорологии, выращивать цветы и овощи, плодовые деревья и полевые культуры.

Начальная школа имеет отдельный вход с гардеробом, помещения продленного дня со спальнями, кабинеты логопеда и труда, классы пения и иностранного языка. Учебные классы, столярные и слесарные мастерские, спортивный и актовый залы, библиотека, медицинский блок, столовая на 200 посадочных мест — все это предусмотрено для комфортного пребывания и интересной учебы детей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области