Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Область борется с нелегальными съездами

дорога дорога
Область борется с нелегальными съездами
Источник: https://lenobl.ru

За год в Ленинградской области ликвидировано 810 незаконных и опасных подъездов с региональных дорог к свалкам, карьерам, коттеджным поселкам и магазинам.


Больше всего нелегальных съездов — 66 штук — было убрано дорожниками во Всеволожском районе. На втором месте разместились Волосовский, Кингисеппский, Сланцевский и Выборгский районы. Тяжёлая техника не только перекапывает сам съезд, но и устанавливает на этом месте усиленное металлическое ограждение.

Помимо собственно устранения съездов, «Ленавтодор» ведет претензионную работу с собственниками земельных участков, к которым ведут нелегальные дороги: через суд примыкания признаются незаконными и ликвидируются за их счет. Дополнительно взыскивается неустойка за каждый день просрочки исполнения судебного решения. 

Незаконные съезды создают серьезную угрозу безопасности дорожного движения, подвергая опасности жизнь водителей и пешеходов: первые совершают маневры поворота и выезда на полосу встречного движения к примыканию зачастую не видя вторых. Обустроенные без полосы разгона съезды позволяют выезжать «в лоб» другим машинам. Из-за засыпки водоотводных канав основание дорог становится переувлажненным и деформируется, образуются застои воды, что вызывает трещины и дефекты дорожного покрытия.

Обустройство съездов с региональных трасс осуществляется только с согласия и с получением технических условий у «Ленавтодора».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Водопровод на проспекте Непокоренных в Петербурге почти готов

водоканал водоканал
Водопровод на проспекте Непокоренных в Петербурге почти готов
Источник: glavk.netglavk.net

Петербургский Водоканал выполнил 75% работ по реконструкции водопровода на проспекте Непокоренных.


ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реконструкцию 900 мм магистрального водопровода на участке от пл. Мужества до Гражданского пр. Масштабные работы позволят снизить потенциальную аварийность на сетях и обеспечить надежное водоснабжение.

На сегодняшний день с начала производства работ методом санации реконструировано уже 566 м водопровода. Кроме того, выполнены работы по замене водопроводной арматуры в двух котлованах, смонтирован узел воздухоудаления.

Часть работ по этапам уже завершена – 24 ноября досрочно было запущено движение транспорта на перекрестке Непокоренных и Гражданского проспектов, а также у дома 11 по проспекту Непокоренных. Первоначально ограничение дорожного движения планировалось снять 10 января 2021 года. В данный момент выполнено первичное восстановление благоустройства.

27 декабря 2020 года снимут ограничения движения на перекрестке пл. Мужества и пр. Непокоренных. 10 января 2021 года планируется в полном объеме восстановить транспортное движение на участке пр. Непокоренных от пл. Мужества до Гражданского пр. (нечетная сторона).

Сейчас специалисты подрядной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступили к работам у дома 9 по проспекту Непокоренных. Здесь будет произведена замена труб из серого чугуна, проложенных еще в 70-е годы на трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Из-за угла поворота на этом участке трассы водопровода работы по реконструкции проводятся открытым способом, поэтому требуют вынужденного введения ограничения движения транспорта по левой и средней полосе на пр. Непокоренных.

Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с ограничением дорожного движения на время строительных работ.

Полностью завершить реконструкцию планируется до 15 мая 2021 года.

Основной способ реконструкции магистрального водовода - санация трубопровода полимерным рукавом. Полимерный рукав для санации трубопровода состоит из нескольких слоев современного устойчивого полиэфирного волокна, пропитанного эпоксидной смолой, и обладает полипропиленовым покрытием. Такой способ санации обеспечит длительный срок эксплуатации водопроводной магистрали. В трубопровод, нуждающийся в ремонте, монтируется полимерный рукав с помощью давления воды, затем под воздействием воды температурой 95С происходит процесс отверждения материала. В результате таких работ получается высокопрочное покрытие, которое становится новой «трубой в трубе». Данный способ монтажа позволяет избежать повреждения полимерного рукава в результате трения о сегменты старой трубы.

автор: пресс-служба Водоканал СПб