Издания

Официальная публикация

До конца года ТЭК заменит в Пушкине 10 километров сетей

ГУП «ТЭК СПб» реконструирует 612 метров тепловой сети диаметром 125-163 мм по улице Оранжерейной в Пушкине.

ремонт сетей ремонт сетей
До конца года ТЭК заменит в Пушкине 10 километров сетей
Источник: https://gptek.spb.ru

Ход работ проинспектировали заместитель главы Пушкинского района Глеб Мустафин и заместитель гендиректора ГУП «ТЭК СПб» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Михно.

Работы затронули участок Оранжерейной улицы от Октябрьского бульвара до ул. Пушкинская. На данный момент смонтировано 330 метров временной теплосети для бесперебойного теплоснабжения потребителей на время работ. К январю 2022 года монтаж сетей и благоустройство будут завершены. Изношенные сети заменят на гибкие трубопроводы Касафлекс, которые защищены от коррозии и имеют безаварийный ресурс 30 лет. Реконструкция необходима для повышения надежности теплоснабжения общежития Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Анатолий Михно отметил, что на объекте обеспечена высокая культура производства работ. Своевременно вывезен грунт, образовавшийся при откопке траншей. По периметру стройки выставлены современные ограждения ТЭКа, размещены QR-коды. С помощью технологии жители смогут узнать о деталях реконструкции, необходимости временных сетей и др.

«Замена теплосетей – не сезонный, а круглогодичный процесс, учитывая объем, который ГУП «ТЭК СПб» реконструирует в этом году. Нам предстоит заменить 150 км теплосетей, и, если бы работы шли только с мая по сентябрь, это создало бы еще больше неудобств жителям.  Чтобы не оставлять горожан без тепла и горячей воды, на каждом объекте мы прокладываем временные теплосети. После реконструкции они будут демонтированы», - отметил Анатолий Михно.

Напомним, на протяжении пяти лет, пока шло банкротство ПушТЭКа, предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию. Тем временем теплоэнергетическое хозяйство Пушкина и Колпино достигло критического износа. Сейчас удельная повреждаемость теплосетей в Пригородном районе в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. В Пушкинском районе, где пролегает 330 км трубопроводов ТЭКа, 43% отслужили 25 лет.
ТЭК начал реконструкцию объектов теплоснабжения с окончанием процедуры банкротства предыдущего владельца сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Предприятием была разработана адресная инвестиционная программа, которая включает в себя большой объем дорогостоящих работ в Пушкинском районе. В июне 2020 года в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, после чего предприятие провело конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию. Подрядчики уже вышли на объекты. До января 2021 года в Пушкине заменят около 10 км теплосетей.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Три квартиры-«малютки» в ЦАО можно приобрести на торгах

Три квартиры в центре Москвы площадью до 15 кв. метров можно приобрести на аукционах. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

ЦУГИ ЦУГИ
Три квартиры-«малютки» в ЦАО можно приобрести на торгах
Источник: https://cugimos.ru

«Три компактные квартиры в центральном административном округе столицы выставлены на аукционы, а именно в Тверском, Пресненском и Красносельском районах. Такой вид недвижимости стабильно привлекает по 6 участников на лот. Главные преимущества этих лотов – близость к метро, невысокая стартовая стоимость и низкие коммунальные платежи», - отметил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что покупка квартир маленьких площадей и последующая сдача их в аренду отлично подходят для пассивного дохода, так как быстрее окупаются. 

Лот в Тверском районе находится по адресу: Лесная улица, 35/2 в трех минутах от станции метро «Белорусская». Его площадь составляет 14 «квадратов». А начальная стоимость – 2,9 млн рублей. Квартира расположена на первом этаже шестиэтажного дома 1934 года постройки.

Вторая квартира расположена в десяти минутах от метро «Красносельская» и в пешей доступности от трех вокзалов – Ленинградского, Ярославского и Казанского. Площадь лота 13,2 кв. метров, стартовая цена – 2,6 млн рублей. Адрес объекта – Ольховская улица, 21/25.

Третий лот самый маленький из представленных – его площадь 12,8 «квадратов». Квартир-«малютка» расположена на третьем этаже пятиэтажного дома 1900 года постройки по адресу: улица Заморенова, 17 в семи минутах от метро «Краснопресненская». Цена на старте – 2,6 млн рублей.

Прием заявок на участие в аукционах проводится до 11 февраля 2021 года.

Подробнее ознакомиться с описанием квартир можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Жилая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы