Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Минстрой утвердил регламент работы стройотрасли в условиях пандемии

стройка коронавирус стройка коронавирус
Минстрой утвердил регламент работы стройотрасли в условиях пандемии
Источник: telegra.ph

Минстроем России утвержден стандарт, регламентирующий работу строительных компаний в условиях коронавирусной инфекции. «Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» были инициированы представителями бизнеса на площадке Общественного совета Минстроя России и стали ответом на вызовы, которые встали перед отраслью из-за пандемии.


Об этом сообщил на конференции «Итоги строительной отрасли с РБК» председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

На деловой сессии, посвященной обсуждению нового отраслевого документа, выступили представители Общественного совета при Минстрое России, первые лица ведущих девелоперских компаний и другие эксперты рынка. Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы строительной индустрии, назревшие в условиях распространения коронавирусной инфекции, внедрении нового стандарта работы на стройплощадках и оценили эффективность принятых мер.

«Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» - это рекомендательная мера руководителям регионов для принятия соответствующих мер на своих территориях. Документ поддержан Минстроем России и подписан главой ведомства Иреком Файзуллиным. Следование Регламенту позволяет не останавливать работу строек в период пандемии и обеспечивать безопасность здоровью работников отрасли. Это значит, что строители смогут сдавать объекты в срок и выполнять обязательства перед покупателями жилья, а также добиться выполнения планов по вводу жилья в стране.

«Рекомендации разработаны экспертной группой - ведущими строительными компаниями «Интеко», «Инград» и ФСК с учетом лучших мировых практик и прошли апробацию на реальных стройплощадках. Документ доработан с учетом требований Роспотребнадзора. Регламент стал примером эффективного взаимодействия бизнеса, Общественного совета при Минстрое России и ведомства по решению ключевых проблем отрасли», - отметил Сергей Степашин.

На случай ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации Минстрой России будет рекомендовать регионам руководствоваться «Дополнительными рекомендациями по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков», которые также разработаны. Документ разослан в регионы для руководства в текущей деятельности.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ

«Ферро-Билдинг» с Ленэнерго работает над усилением электросетей Санкт-Петербурга

шушары шушары
«Ферро-Билдинг» с Ленэнерго работает над усилением электросетей Санкт-Петербурга
Источник: www.metrium.ru

«Ферро-Билдинг» строит здание для размещения электрической подстанции в Шушарах (Санкт-Петербург).


Общая площадь здания, где предусмотрены как технические помещения для силовых установок, так и административный блок, составит 3,3 тыс. кв. м, а строительство комплекса обойдется в 42 млн рублей.

Заказчик строительства – крупнейшая электросетевая компания Петербурга «Ленэнерго». По условиям контракта «Ферро-Билдинг» проектирует, разрабатывает техническую документацию, изготовляет, доставляет и сооружает здание из металлоконструкций для будущей подстанции.

Участок для застройки достигает площади 1,5 тыс. кв. м, а общая площадь здания составит 3,3 тыс. кв. м для электроподстанции мощностью 110 кВ. Основное назначение подстанции в Шушарах – преобразование (понижение) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии для нужд потребителей района. Стоимость строительства оценивается в 42 млн рублей. Ввод станции в эксплуатацию намечен на I квартал 2021 года.

«Электроподстанция – это стратегически важный объект, – комментирует генеральный директор компании «Ферро-Билдинг» Владислав Васильев. – От исправности систем в здании зависит жизнь целого городского района, работа социальных учреждений. С этой точки зрения выбор металлоконструкций для строительства подстанции – это подтверждение надежности этой технологии для создания стратегических объектов. Также отмечу, что здание из металлокаркаса хорошо подходит для такого рода технических узлов, так как позволяет освободить максимальное пространство для размещения сложного и нестандартного электрооборудования».

Электроподстанция – не первый инфраструктурный проект «Ферро-Билдинг». В 2020 году компания участвовала в реконструкции Открытого распределительного устройства (ОРУ) подстацнии «Восточная» 110 кВ (Реутов, Московская область) для Московской объединенной электросетевой компании (ПАО «МОЭСК»). Были построены здания для общестанционного пункта управления и зарядно-распределительного устройства.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как например торговых комплексов, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

автор: пресс-служба компании Метриум