Официальная публикация

Трассу высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург максимально приблизят к Великому Новгороду

«Направление Санкт-Петербург — Москва сегодня самое востребованное, пассажиропоток продолжает расти. Проект создания новой высокоскоростной магистрали – важный шаг в развитии новой агломерации Северо-Запада – Петербурга, Ленинградской области и Великого Новгорода», – сказал губернатор Александр Беглов на заседании научно-технического совета ОАО «РЖД».

поезд поезд
Трассу высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург максимально приблизят к Великому Новгороду
Источник: www.twaku.com

Научно-технический совет прошёл в режиме видеомоста. В его работе приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, представители Ростуризма, проектных, инженерных и консалтинговых компаний.

На заседании в качестве основного проекта прохождения трассы магистрали между двумя конечными пунктами был выбран так называемый «Новгородский» вариант. Он предполагает строительство новой линии с подходом к Великому Новгороду. Это увеличит протяжённость трассы на 21 км, но даст рост пассажиропотока почти на 1 миллион пассажиров год.

«Высокоскоростная трасса соединит крупнейшие города страны и создаст новые рабочие места сразу в шести регионах. Дорога между двумя столицами будет занимать 1,5-2 часа. Линию будут обслуживать инновационные составы, которые развивают скорость до 350-400 километров в час. Поездки пассажиров будут еще более удобными», — сказал Александр Беглов.

Проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали было начато в 2020 году по поручению Президента России. Оно ведётся в рамках инвестиционной программы «РЖД». Строительство Санкт-Петербургского транспортного узла, включая подъездные пути, планируется завершить до 2024 года, всей трассы – в 2027 году.

Губернатор подчеркнул, что город окажет необходимое содействие, чтобы проект был реализован в установленные сроки.

Новый вокзал для приёма скоростных поездов в Петербурге планируется построить на месте бывших складов Северного страхового общества. Этот участок вплотную примыкает к действующей железной дороге около путей станции Санкт-Петербург-Главный (Московский вокзал).

«На участке от станции Обухово до будущего вокзала предлагается проложить новые пути вплотную к существующей железнодорожной линии. Такой вариант окажет минимальное воздействие на городскую среду», – подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

КГА разъясняет условия работы по новому законодательству

Комитет по градостроительству и архитектуре разработал для предпринимателей презентационные материалы для упрощения работы в условиях нового законодательства.

документы документы
КГА разъясняет условия работы по новому законодательству
Источник: beta14.cian.ru

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор в ходе выступления на круглом столе «Возможности размещения рекламы и информации в Санкт-Петербурге – новое в законодательстве».

Мероприятие, прошедшее в онлайн формате, было организовано Общественным советом по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга. В нем приняли участие профильные исполнительные органы государственной власти и предпринимательское сообщество.

Участники обсудили утвержденные изменения в законодательство, касающееся размещения рекламных и информационных конструкций в городской среде (в октябре 2020 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга), а также предварительные итоги работы в новых условиях.

Начальник Управления городской среды Комитета по градостроительству и архитектуре Елена Кириченко подробно разъяснила основные изменения с помощью иконографики в тематической презентации – эти материалы разработаны специально для упрощения работы в условиях нового законодательства и уже размещены на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

Напомним, в настоящее время, в соответствии с одобренными изменениями в законодательство, предусмотрены следующие новации:

  • увеличен максимальный размер вывесок, зависящий от района размещения;
  • предусмотрен порядок согласования с предоставлением комплексных проектов в отношении вывесок размером больше максимально разрешенного;
  • предусмотрены типовые внешние виды настенных, консольных вывесок, указателей и иных элементов для размещения информации;
  • систематизированы параметры крышных вывесок за счет усреднения параметра высоты этажа – введен высотный модуль одного этажа, равный 3 метрам;
  • допускается размещение организациями, осуществляющими торговлю товарами аптечного ассортимента консольных вывесок в виде «креста» при наличии настенных вывесок;
  • определены случаи, допускающие возможность размещения вывесок на козырьках;
  • определено регулирование размещения отдельно стоящих элементов наружной информации для автодилеров, ресторанов общественного питания, АЗС и т.п. в соответствии с проектом такого размещения;
  • устанавливается возможность использования динамической смены изображения на отдельно стоящих элементах наружной информации;
  • и другое.
автор: Пресс-служба КГА