Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Проект реставрации Ярославова Дворища обойдется в 50 миллионов

В Великом Новгороде по заказу музея-заповедника отреставрируют один из символов города - исторический архитектурный комплекс Ярославово дворище и Торг.

новгород новгород
Проект реставрации Ярославова Дворища обойдется в 50 миллионов
Источник: https://t.me/vnovgorodonline

Сейчас памятники старины находятся не в очень хорошем состоянии, на их реконструкцию потратят 50 млн рублей, которые выделят из федерального бюджета.

Подрядчику предстоит провести обследование инженерных конструкций, определить, как может повлиять на них реставрация, предусмотреть организацию современных инфраструктурных элементов на территории памятника (в частности, средств доступа для инвалидов).

Проведение работ запланирована уже на 2021 год.

Стоимость документации составит 49,8 миллиона рублей.

Кстати, в последний раз ремонт достопримечательностей проводился порядка 50 лет назад. Такая вот нехитрая арифметика выходит - по миллиону за год эксплуатации.

автор: Телеграмм-канал ВеликийНовгород@нлайн

В Мурманске построят первый арендный дом

мурманск мурманск
В Мурманске построят первый арендный дом
Источник: https://murman.tv

Соглашение о развитии рынка арендного жилья заключено между Мурманской областью и компанией ДОМ.РФ, чьи акции на 100% принадлежат федеральному правительству.


Меморандум подписали Виталий Мутко и Андрей Чибис. В будущем году в Мурманске начнется строительство первого арендного дома по стандартам акционерного общества.

Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко

«Я думаю, вот 40% граждан, которые неспособны взять даже по нулевой ставке ипотеку, они безусловно нуждаются в жилье. Вот мы сегодня подпишем меморандум фактически о запуске проекта социального арендного дома в Мурманске для определенной категории, которую вы определите».

Перспективным направлением партнерства может стать привлечение инвестиций в жилищное строительство с помощью инфраструктурных облигаций . По мнению главы области, это поможет программе переселения северян из аварийного жилья в областном центре.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис

«Микрорайон, который мы сейчас развиваем, деревяшки — значительная часть из них, они уже признаны аварийными, микрорайон по сути находится в центре города и является очень перспективным, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в этом микрорайоне применить механизм инфраструктурных облигаций. Параметры бюджета нам позволяют с учетом того, что вы сказали, мы в этом заинтересованы».

автор: Мурманское телевидение