Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Компания Springald подготовила площадку под строительство на берегу Охты

снос снос
Компания Springald подготовила площадку под строительство на берегу Охты
Источник: stroysoyuz.ru

Группа компаний Springald успешно завершила проект по подготовке строительной площадки на улице Энергетиков, дом 6, реализованный для нашего постоянного заказчика – ГК ПИК.


На земельном участке располагался комплекс зданий, ранее принадлежавший ювелирному заводу Альфа. Более 5 лет назад завод не вынес конкуренции с более крупными участниками рынка и обанкротился. Видовое место на берегу Охты, в шаговой доступности от станции метро Ладожская и Ладожского вокзала было самой судьбой предназначено под реновацию.

Работы продолжались менее 2 месяцев, было снесено более 15.000 м3 конструкций постройки 1962 года, площадка подготовлена для дальнейших работ и передана заказчику.

автор: пресс-служба ккомпании Springald

В Яльгелево появится ФАП к концу 2021 года

фап фап
В Яльгелево появится ФАП к концу 2021 года
Источник: https://online47.ru/

В населенном пункте Ломоносовского района началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.


В деревне Яльгелево, которая расположена в Ломоносовском районе, приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он рассчитан на 20 посещений в смену.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, контракт на строительно-монтажные работы был заключен в конце ноября. На строительной площадке уже ведутся подготовительные работы.

В фельдшерско-акушерском пункте будут оказывать первичную врачебную помощь и взрослым, и детям. Для работы предусмотрены кабинеты для приема пациентов, процедурный и прививочный кабинеты, а также помещения для хранения лекарств и вакцин.

Кроме того, на втором этаже ФАПа будут располагаться две двухкомнатные квартиры для проживания медицинского персонала.

Отметим, что строительство ведется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». ФАП в Яльгелево, стоимость которого составит 52 млн рублей, планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года.

автор: online47.ru