Издания

Официальная публикация

Виктор Борщев проинспектировал объекты капремонта во Фрунзенском районе

Масштабная программа по замене лифтового оборудования реализована во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в 2020 году.

виктор борщев виктор борщев
Виктор Борщев проинспектировал объекты капремонта во Фрунзенском районе
Источник: 78online.ru

В рамках капитального ремонта в 21 многоквартирном доме специалисты заменили 187 лифтов, еще два подъемника будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев потребовал все действия по замене лифтового оборудования завершить до 25 декабря 2020 года и ввести лифты в эксплуатацию. Глава комитета оценил качество выполненных работ в доме № 58, корп., 1 по Дунайскому проспекту. Он отметил, что на данном объекте замена оборудования производилась в строгом соответствии с установленными правилами: если в подъезде несколько лифтов, то их меняют поочередно. Также к данному виду работ применяются новые, повышенные требования.

Жители дома с момента сдачи его в эксплуатацию в 1982 году пользовались двумя пассажирскими лифтами. При том, что лифтовая шахта позволяла установку как пассажирского, так и грузопассажирского лифта. В ходе выполнения работ по капитальному ремонту подъемника специалисты увеличили один из входных проемов за счет дверей с телескопической конструкцией, что отразилась на качестве жизни, комфорте граждан: уже не возникнет сложностей при подъеме на верхние этажи с детской коляской, решена проблема беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения.

Дополнительно во время замены лифтового оборудования проведены отделочные работы в шахтах и машинных помещениях, старые лампы накаливания поменяли на светодиодное освещение. Экономия электроэнергии составит примерно 2 кВт/час. Председатель комитета оценил грузопассажирский лифт. Его кабина технологична: светодиодное освещение, антивандальное покрытие, поручни. Скорость движения кабины увеличена почти в два раза - с 0,63 м/с до 1 м/с; мощность двигателя на старом оборудовании была в пределах 8-9 кВт, а на новом оборудовании 5 кВт.

До конца 2020 года в рамках программы капитального ремонта планируется произвести замену около 1000 единиц лифтового оборудования.  В Санкт-Петербурге 45 тысяч лифтов. Из этого количества более 8,5 тысяч необходимо поменять в самое ближайшее время. Чтобы выполнить эту задачу, предстоит производить замену не менее одной тысячи лифтов в год.

«В условиях ограниченного финансирования было принято решение о работе по программе ускоренной замены лифтового оборудования. Это значит, что порядка 50% выполненных работ по установке лифтов будет оплачено в текущем году, а около 500 лифтов- используя рассрочку в течение 3-5 лет», – сказал Виктор Борщев.

Жилищный фонд района – это не только многоквартирные дома массовой застройки 70-80-х годов прошлого века.

Дом на Южном шоссе, 108 возведен в 1949 году. Здесь выполнен капитальный ремонт фасада. Ремонт небольших домов послевоенного времени требует серьезных затрат и специальной подготовки. На доме пришлось полностью снять штукатурный слой, крепить фасад специальной сеткой и нанести новое штукатурное покрытие. Всего за два года во Фрунзенском районе в рамках краткосрочной программы капитального ремонта Фондом отремонтировано 7 домов послевоенной постройки. Председатель комитета оценил качество ремонта, высказал ряд замечаний по отделке цоколя облицовочным камнем и потребовал до момента сдачи объекта устранить недостатки.

Виктор Борщев высоко оценил качество работ по капитальному ремонту дома на Софийской улице, 40, корп. 1.

Капитальный ремонт фасада был выполнен в течение трех месяцев. «Теперь дом приобрел совсем иной внешний вид. Повысилась его теплоэффективность. Жителям намного комфортнее живется в таком доме», - отметил Виктор Борщев.

Многоквартирный дом относится к типовым «панелькам» 70-х годов. За полвека эксплуатации мозаичная плитка на фасаде здания успела отклеиться, оставшаяся керамика потеряла свой блеск, глазурь начала крошиться. Межпанельные швы частично утратили свою герметичность. А это потеря тепла в квартирах, дополнительные расходы для собственников жилых помещений многоквартирных домов. Сегодня строителями реализован ряд проектов, которые помогают не только значительно улучшить эксплуатационные характеристики таких зданий, но и превратить типовые панельные дома в современное комфортное жилье.

«Нами решена еще одна важная задача – комплексный ремонт многоквартирных домов в районах массовой застройки. Особенно тех, что выходят на основные городские магистрали. Отремонтированные дома эстетически привлекательны и визуально красивы. Они уже не напоминают унылые «панельки», которыми оставались много лет. Использование новых технологий и современных материалов позволяет значительно продлить срок их эксплуатации», - сказал Виктор Борщев.

Он также отметил, что капитальный ремонт многоквартирных домов позволяет повысить качество жизни граждан, их комфорт. Так, по информации районной администрации, утвержден проект благоустройства придомовой территории дома 40 на Софийской улице.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Glorax Development вошла в ТОП-10 застройщиков Санкт-Петербурга

По итогам 11 месяцев 2020 года компания Glorax Development – в числе лидеров по оценке выручки (включая поступления на эскроу-счета) от розничных продаж по ДДУ, уступкам квартир и апартаментов в Санкт-Петербурге. Рейтинг составлен аналитиками портала www.dataflat.ru.

Glorax Development Glorax Development
Glorax Development вошла в ТОП-10 застройщиков Санкт-Петербурга
Источник: novostroy.su

За указанный период продажи квартир по всем проектам Glorax Development в Санкт-Петербурге в совокупности составили 79 755 тыс. кв. м, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Выручка компании составила 11 571 млн рублей.

Средняя стоимость квадратного метра по всем жилым комплексам – 145 076 рублей, средняя цена сделки – 8 млн рублей. За 11 месяцев 2020 года Glorax Development реализовала 1448 квартир в жилых комплексах в Санкт-Петербурге. При этом средняя площадь продаваемых лотов – 55 кв. м.

На текущий момент по старой схеме долевого строительства Glorax Development реализует «Второй квартал» Ligovsky City, VII квартал Golden City и клубный дом Grand House. В рамках новой системы взаимодействия между застройщиком и покупателем недвижимости компания возводит VIII квартал жилого комплекса Golden City.

автор: пресс-служба Glorax Development