Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ТЭК реконструирует паропроводы с 40-летним стажем в промзоне Парнас

Реконструкция изношенных теплосетей и паропроводов в Выборгском районе Петербурга ведется с конца июня на четырех участках. Ход работ осмотрел гендиректор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков. Специалистам предстоит заменить 2300 метров теплосетей диаметром 50-500 мм и 8800 метров трубопроводов диаметром 50-400 мм для надежного пароснабжения 17 зданий.

В зону работ попали Домостроительная ул., пр. Энгельса, а также 3-й и 5-й Верхний переулок. Замгендиректора ТЭКа по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Михно доложил, что объект укомплектован необходимыми материалами. В настоящее время на нем работают 120 человек. Специалисты продолжают демонтаж отслужившего свой срок паропровода и параллельно монтируют временную и постоянную теплотрассы. На данный момент перекладка основной трассы выполнена на 36%, из 2227 метров сети-дублера проложено 1650 метров. Поэтапно проводятся переключения с временных трубопроводов на постоянные.

В области пересечения дорог и местных проездов проект предусматривает прокладку труб из толстостенной стали в укрепленном бетонном основании в соответствии со стандартами безопасности. Для объезда участков реконструкции на период работ была построена временная автодорога в соответствии с ордерами ГАТИ. 
Необходимость реконструкции вызвана критическим износом паропроводов, построенных еще в 80-х годах для пароснабжения крупных промышленных предприятий. С тех пор коммуникации ни разу не реконструировались и капитально не ремонтировались. Между тем только в 2014-2018 годах здесь произошло 104 дефекта. Проведенное специалистами ТЭКа обследование выявило коррозию трубопроводов, местами на них отсутствовала тепловая и гидроизоляция. Кроме того, отключающая арматура, дренажная система, а также лестницы, перекрытия и опоры в тепловых камерах со временем пришли в негодность и требовали срочной замены. Неудовлетворительное состояние коммуникаций создавало повышенную угрозу образования дефектов, и как следствие, - риск остановки важных для города предприятий.
Объем инвестиций в проект составил 927 млн рублей. Реконструкция ведется за счет собственных средств предприятия в рамках инвестпрограммы на 2019-2023 годы и полностью завершится до августа 2021 года.

Еще одним стратегически важным для теплоснабжения района объектом, который посетило руководство ТЭКа, стала реконструкция магистральной трубы и коллектора от котельной Парнас с уникальным для города диаметром. Проект призван повысить надежность теплоснабжения 1616 зданий – это 896 жилых домов, 92 детских сада, 65 школ, 62 лечебных учреждения и 19 учебных заведений.
К перекладке запланированы 527 метров тепловой сети диаметром 800-1400 мм, а также 200 метров паропровода диаметром 100-300 мм.

тэк тэк
ТЭК реконструирует паропроводы с 40-летним стажем в промзоне Парнас
Источник: https://www.gptek.spb.ru/
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В Архангельске уберут часть металлических пешеходных ограждений

дорога дорога
В Архангельске уберут часть металлических пешеходных ограждений
Источник: https://arh.mk.ru/

В столице Поморья минувшим летом по федеральной программе установили около десяти километров новых пешеходных ограждений. Работы осуществляла компания-производитель «ПИК» из Нижнего Новгорода.


Через некоторое время выяснилось, что ограждения устанавливали по недействующим стандартам. Об этом сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Валентин Прилепин. Поэтому для приведения ограждений в соответствие с действующими актами потребуется время и денежные средства.

Незадолго до появления этой новости волонтеры городского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» заявили в группе движения во «ВКонтакте» о том, что намерены начать работу по замене металлических ограждений на живые изгороди в виде кустарников. Делать это они планируют, судя по всему, путём направления соответствующих обращений.

автор: «Московский комсомолец в Архангельске»