Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В России меняются правила эксплуатации подвалов и цокольных этажей

подвал подвал
В России меняются правила эксплуатации подвалов и цокольных этажей
Источник: https://www.restate.ru/

С 1 января будущего года в стране вводится запрет на размещение в подвальных помещениях, а также в цокольных этажах, производств, складов и детских образовательных центров.


Эти запреты прописаны в новых правилах противопожарной безопасности, которые вступают в силу в 2021 году. Ранее подобные ограничительные меры распространялись только на чердаки, технические этажи и вентиляционные камеры.

Теперь в подвалах нельзя проводить никаких торжественных или спортивных мероприятий. Исключения действуют только в отношении помещений, которые специально для этого приспособлены. Эта опция должна быть прописана в проектной декларации объекта.

Противопожарные правила предписывают обязательное закрытие подвальных помещений на замок с указанием места хранения ключей и ответственного за их выдачу. За нарушение правил полагается административный штраф или приостановки деятельности объекта. Новые правила будут действовать до 2026 года.

автор: Портал Restate

Санкт-Петербург и Ленинградская область объединят усилия в обеспечении ремонта подъездных дорог к садоводческим массивам

дорога к садоводству дорога к садоводству
Санкт-Петербург и Ленинградская область объединят усилия в обеспечении ремонта подъездных дорог к садоводческим массивам
Источник: gtn-pravda.ru

Вопросы ремонта подъездных дорог к садоводческим массивам, расположенным на территории Ленинградской области, обсудили на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова.


В состав рабочей группы, созданной по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, вошли представители профильных Комитетов Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области. Целью их совместной работы является подготовка к подписанию соглашения между двумя регионами, определяющего порядок организации и проведения ремонтных работ, а также их софинансирования. 

Открывая заседание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены свыше трех тысяч садоводств. В период дачного сезона в них проживает порядка 2,5 миллиона петербуржцев.

С введением в действие противоэпидемических ограничений, интерес и потребность граждан в пребывании на своих садовых участках существенно возросли. Это благоприятно сказывается на их оздоровлении и создает предпосылки для снижения нагрузки на социальную и медицинскую инфраструктуру. При этом, нагрузка на инфраструктуру СНТ увеличилась более, чем в 1,5 раза. Что соответственно сказалось и на дорожных объектах.

«Правительство Санкт-Петербурга ежегодно предоставляет средства из городского бюджета для развития социальной и инженерной инфраструктуры садоводств. Так, в текущем году свыше 400 миллионов рублей были направлены на строительство врачебных амбулаторий, объектов водоснабжения, мелиорации и дорожного хозяйства. Вместе с тем, одной из насущных проблем остается неудовлетворительное состояние подъездных дорог к садоводствам, расположенным на территории Ленинградской области. Учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, Губернаторами двух регионов принято решение о создании совместной программы по ремонту таких объектов», - подчеркнул вице-губернатор.

В ходе заседания коллеги из Ленинградской области представили информацию о текущей ситуации и принимаемых мерах с учетом ведомственной принадлежности дорог. Особое внимание было уделено бесхозяйным объектам, требующим первоочередного ремонта.

По итогам обсуждения вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям профильных Комитетов представить совместно проработанный перечень дорожных объектов, которые будут включены в программу ремонта, а также определить необходимые объемы и порядок софинансирования данных работ.

«Наша совместная задача - оказать содействие и поддержку в создании комфортных условий для пребывания наших граждан на территории садоводств», - подытожил вице-губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга