Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Россети Янтарь» увеличат мощность пяти подстанций в полтора раза

Россети Россети
«Россети Янтарь» увеличат мощность пяти подстанций в полтора раза
Источник: Энергетика и промышленность России

В конце 2020 года завершится реконструкция пяти приоритетных подстанций 110 кВ: «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Багратионовск» и «Озерки».


Работы повысят качество и надёжность электроснабжения около 100 тысяч жителей 120 населенных пунктов региона, более 200 социально значимых объектов, обеспечат возможность для технологического присоединения новых потребителей – мощность подстанций возрастёт более чем в 1,5 раза, с 85,2 до 136 МВА.
 
Количество технологических нарушений в 2020 году в сети свыше 0,4 кВ региона снизилось на 25% к 2018 году и на 9% по сравнению со средним значением количества технологических нарушений за три предыдущих года.
 
Средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей сократилась на 48% по сравнению с 2017 годом. Показатели Saidi и Saifi сохранились на уровне прошлого года.
 
Ожидаемый факт реализации инвестиционной программы 2020 года составляет 5,47 млрд рублей. Ввод энергообъектов: 210 МВА трансформаторной мощности и 372 км ЛЭП.
 
Осуществлено техприсоединение 2 161 потребителей на общую мощность 56 МВт.
 
Завершается реализация пятилетней программы реконструкции и развития электросетей. Объём финансирования - 22,17 млрд рублей. Построено и реконструировано 1 500 км линий электропередачи, введено 797 МВА новой мощности.
 
Успешно проведены испытания работы энергосистемы в режиме «энергетического острова». Подтверждена возможность обеспечения надёжного электроснабжения региона в изолированном режиме.
 
Завершается масштабирование проекта «Цифровой РЭС». До конца 2020 года Калининградская область станет первым регионом в России, где все районы электрических сетей станут цифровыми.
 
78% точек учёта компании оснащены «умными» счетчиками. Установлено более 112 000 интеллектуальных приборов учёта.
 
Завершена реконструкция санатория-профилактория «Энергетик» в курортном городе Светлогорске на берегу Балтийского моря.
 
Кроме того, среди наиболее значимых событий года – подключение к сетям культурно-образовательного кластера в Калининграде. В том числе обеспечены мощностью филиал Третьяковской галереи и Большого театра. Также осуществлено технологическое присоединение модульного инфекционного центра Министерства обороны РФ и филиала Нахимовского военно-морского училища.
автор: Energyland

Сбербанк и Российский совет торговых центров подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и Российский совет торговых центров подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились объединить усилия по развитию сегмента торговой недвижимости и повышению отраслевой экспертизы.

тц тц
Сбербанк и Российский совет торговых центров подписали соглашение о сотрудничестве
Источник: https://biznesarenda.ru/

Кроме того, запланированы следующие направления сотрудничества:

· обмен информацией, касающейся индустрии торговых центров, в том числе статистическими данными, аналитическими исследованиями по выявлению тенденций и логики развития сегмента;

· проведение мероприятий, способствующих обмену идеями с целью развития продуктов банка (включая нефинансовые сервисы и prop-tech-инициативы) с учётом специфики сегмента.

"В работе с корпоративными клиентами мы руководствуемся отраслевым подходом — это позволяет нам разрабатывать кастомизированные решения, которые детально учитывают специфику отдельных отраслей. Пандемия коронавируса стала серьёзным вызовом для индустрии торговой недвижимости. Чтобы поддержать отрасль, Сбербанк реструктурировал задолженность предприятий коммерческой недвижимости на 1,1 трлн рублей, при этом объём реструктурированных кредитов по торговой недвижимости достиг 790 млрд рублей. Я уверен, что объединение усилий с Российским советом торговых центров — ведущей профильной ассоциацией — повысит уровень экспертизы и обмена данными и поможет нам создавать максимально удобные продукты и сервисы для комплексного решения стоящих перед отраслью задач"

 "Сложности с выплатой основных кредитных обязательств, с которыми столкнулись предприятия коммерческого сектора недвижимости во время пандемии, стали катализатором для укрепления межотраслевых связей и толчком к развитию взаимодействия с органами государственной власти. Сбербанк в свою очередь оказал своевременную поддержку бизнесу и выразил активную заинтересованность в создании и продвижении банковских продуктов и сервисов, с учётом специфики отрасли направленных на устойчивый рост компаний. Поэтому консолидация Российского совета торговых центров с ведущим финансовым институтом России, безусловно, станет драйвером для активного развития всей отрасли торговой недвижимости, мы нацелены на долгосрочную плодотворную работу, результатом которой будет создание новых современных методов и решений для системного прогресса в работе всех предприятий коммерческой недвижимости"

автор: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России