Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Переход на индексы изменения сметной стоимости строительства по статьям затрат обсудят на всероссийском совещании

смета смета
Переход на индексы изменения сметной стоимости строительства по статьям затрат обсудят на всероссийском совещании
Источник: https://stroitelstvoproektirovanie.com/

22 декабря 2020 года в 10:00 состоится всероссийское совещание по вопросу перехода на индексы изменения сметной стоимости строительства по статьям затрат. Мероприятие пройдет в формате видеоконференцсвязи.


В совещании примут участие представители Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России», Национального объединения строителей, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области строительства, саморегулируемых организаций в сфере строительства, региональных центров по ценообразованию, строительных компаний.

В рамках мероприятия планируется обсудить нормативно-правовое регулирование вопроса установления индексов изменения сметной стоимости строительства, опыт перехода на индексы изменения сметной стоимости строительства по статьям затрат, позицию саморегулируемых организаций и строительных компаний по вопросу перехода на детализированные индексы изменения сметной стоимости строительства.

Совещание проводится с целью ускорения перехода регионов на установление индексов по статьям затрат, что должно обеспечить приближение сметной стоимости строительства к рыночной. Кроме того, участникам совещания будет представлена информация о предстоящих изменениях в соответствии с планом развития системы ценообразования в строительстве, согласованном с Правительством РФ.

Трансляция будет доступна на YouTube-канале НОСТРОЙ.

автор: По материалам пресс-службы НОСТРОЙ

Застройщика дома на Салова уличили в нарушении трудового законодательства на 1 млн

жк жк
Застройщика дома на Салова уличили в нарушении трудового законодательства на 1 млн
Источник: Мойка78

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга проверила, как строительная компания соблюдает законодательство в сфере охраны труда. Были выявлены нарушения.


Как сообщает прокуратура Северной столицы, проверка прошла в закрытом акционерном обществе «СМУ-2». Было установлено, что при строительстве многоквартирного дома №61, литера А, на улице Салова, организация не проводила медицинский осмотр работников. Также не проводилось их комиссионное психиатрическое освидетельствование.

Также прокуратура установила, что на строительной площадке использовались поврежденные защитные ограждения, создающие опасность при работе на высоте.

Кроме того, локальные акты предприятия не предусматривали индексацию заработной платы работникам в связи с ростом цен на товары и услуги.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации, которое рассмотрено и удовлетворено. Компания привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также за нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

За нарушения трудового законодательства организация должна выплатить штраф на общую сумму более 1 млн рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
автор: Мойка78