Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Матвиенко призвала привести все дороги Новгородской области в должное состояние

Властям Новгородской области нужно не сбавлять темпов и довести все дороги в регионе до нормативного состояния. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщает пресс-служба палаты.

дороги дороги
Матвиенко призвала привести все дороги Новгородской области в должное состояние
Источник: https://a.d-cd.net/

Губернатор рассказал, что в этом году в регионе сделано около 600 километров дорог — в два раза больше запланированного. По его словам, дорогами соединены все райцентры, вдвое увеличено финансирование посёлков и муниципалитетов на строительство дорог.

Валентина Матвиенко подчеркнула значимость для жителей возможности передвигаться внутри региона. «Дороги — это крайне важно, чувствительно для людей. Где дороги, там развитие, строительство, жизнь», — сказала она.

Также спикер отметила, что развитие железнодорожного сообщения работает на рост внутреннего туризма. Никитин сообщил, что в Новгородской области за этот год появилось много железнодорожных маршрутов, восстановлена работа сети электричек, все маршруты востребованы и экономически эффективны.

автор: Парламентская газета

ГАТИ выдала разрешительную документацию для реставрации фасадов Михайловской военной артиллерийской академии

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку строительных лесов для проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ при реставрации объекта культурного наследия: «Кровля и фасады Михайловской военной артиллерийской академии», расположенных по адресу: ул. Комсомола, д. 22, лит. А, в/г 57.

Михайловская академия Михайловская академия
ГАТИ выдала разрешительную документацию для реставрации фасадов Михайловской военной артиллерийской академии
Источник: https://mvaa.mil.ru/

Ордер предусматривает установку и размещение строительных лесов на фасаде здания, обращенном на площадь Ленина.

Производство работ разрешено с 15 декабря 2020 года по 15 мая 2022 года.

Заказчик – ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России». Работы будут проводиться силами ООО «СтройВысотРегион».

Помимо этого, по заказу ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России» была выдана разрешительная документация на производство земляных работ по устройству водопроводного ввода по адресу Загородный пр., д. 47, лит. А (со стороны набережной реки Фонтанки). Работы частично осуществляются на территории объекта культурного наследия регионального значения «Обуховская больница».

Производство работ разрешено с 17 декабря 2020 года по 24 мая 2021 года.

автор: пресс-служба ГАТИ