Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Объявлен конкурс на проектирование реконструкции подходов к Цимбалинскому путепроводу

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта реконструкции автомобильной дороги по объекту: «Реконструкция подходов к Цимбалинскому путепроводу».

цимбалинский путепровод цимбалинский путепровод
Объявлен конкурс на проектирование реконструкции подходов к Цимбалинскому путепроводу
Источник: gorod-plus.tv

Речь идет об улице Цимбалина от Белевского проспекта до улицы Седова, расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,9 млн руб.

Заявки на конкурс принимаются до 18 января 2021 года.

Будущему подрядчику предстоит разработать проектную документацию по объекту, в составе которой необходимо предусмотреть мероприятия по защите, выносу и перекладке существующих инженерных сетей, энергоснабжению и энергоэффективности, а также учесть технические средства регулирования движения. Все проектные решения необходимо увязать с проектной документацией по реконструкции Цимбалинского путепровода, заказчиком которой является ОАО «РЖД». Также победителю конкурса предстоит провести обследование земель, попадающих в границы проектируемого объекта и имущественно-правовую инвентаризацию расположенных на них объектов.

Все работы по проектированию должны быть выполнены не позднее 1 июля 2022 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В закон Петербурга, регулирующий работу кафе и ресторанов в МКД внесены изменения

Внесены изменения в закон, который регулирует работу кафе и ресторанов в многоквартирных домах .

бар бар
В закон Петербурга, регулирующий работу кафе и ресторанов в МКД внесены изменения
Источник: forum.na-svyazi.ru

В статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» внесены изменения. Документ сегодня подписал губернатор Александр Беглов.

Изменения в закон были внесены по результатам широкого общественного обсуждения и диалога с жителями города. В частности, законом смягчаются ранее установленные дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В ресторанах, барах, кафе, буфетах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, в которых имеется зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, розничная продажа алкогольной продукции продлевается на период до 1 января 2022 года.

С 1 января 2022 года продажа спиртного будет разрешена в объектах общепита, если зал обслуживания посетителей имеет не менее 50 квадратных метров и располагается в «хрущевках» 1957-1970 годов постройки или в панельных домах, построенных в 1970-1980 годах, поскольку характеристики конструкций этих домов изначально не предполагали использования помещений под какое-либо коммерческое назначение. Расположенные в иных многоквартирных домах объекты общепита с 1 января 2022 года смогут продавать спиртное, если их общая площадь составляет не менее 20 квадратных метров.

Кроме того, в законе даны определения понятий «площадь зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания» и «инвентаризационные и правоустанавливающие документы».

Закон принят, чтобы минимизировать нарушения временных ограничений розничной продажи алкогольной продукции, а также обеспечить в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях безопасность и тишину в ночное время.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга