Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ТЭК установил антивандальные люки в 7 районах Петербурга

Запорное устройство обладает повышенной химической и коррозийной стойкостью.

люк люк
ТЭК установил антивандальные люки в 7 районах Петербурга
Источник: https://gptek.spb.ru/

В рамках системной работы по предотвращению краж люкового оборудования предприятие установило 126 композитных люков российского производства в 89 тепловых камерах. 
Больше всего новых люков появилось в Красносельском районе, традиционно неблагополучном с точки зрения сохранности люкового оборудования.

Антивандальные люки сделаны из полиэфирного стеклонаполненного композита (SMC), поэтому не представляют интереса для охотников за черным металлом. Технические условия их производства отвечают европейскому стандарту. 

Процесс изготовления таких люков включает в себя два основных фактора: высокое давление (8 мПа) и высокая температура (около 200 градусов). Это обеспечивает изделиям из композитных материалов высокую физическую прочность, жаростойкость и лёгкий вес. На сегодняшний день изделия из SMC практически не имеют себе равных по соотношению стоимости и характеристик. Они безопасны и долговечны. 

Так как композитные люки в разы легче чугунных, в качестве превентивной меры предотвращения хищения и порчи имущества специалисты произвели дополнительную фиксацию основания люка коррозионностойкими анкерными болтами и применили нестандартную запорную арматуру из коррозионностойкой жаропрочной стали.

Открытые люки представляют собой угрозу для пешеходов и автомобилистов, поэтому ТЭК уделяет особое внимание целостности и надежности оборудования. Чтобы обеспечить сохранность люков и безопасность граждан, специалисты ТЭКа ежедневно совершают обходы теплосетей по различным маршрутам. Всего в зоне обслуживания филиала тепловых сетей ТЭКа находятся более 6 тыс тепловых камер и 43,5 тыс дренажных колодцев, на которых установлены 68 тыс крышек люков. Все они подвергаются тщательной проверке. 

С учетом регулярных обходов тепловых камер сотрудниками ТЭКа и взаимодействия с правоохранительными органами эта работа за год привела к весомым результатам. В 2020 году теплоэнергетики зафиксировали всего 7 случаев хищения – пропали 27 крышек. В 2019 и 2018 году с тепловых камер исчезли 109 и 160 люков соответственно.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В ТАО сдается участок под строительство объекта пищевой промышленности 

Москва объявила открытый аукцион на аренду земельного участка площадью 3,22 га в поселке Рогово Троицкого административного округа.

карта карта
В ТАО сдается участок под строительство объекта пищевой промышленности 
Источник: https://investmoscow.ru/

Он предназначен для строительства и эксплуатации объекта пищевой промышленности. Начальная цена за год аренды составляет 971,6 тысячи рублей. 

С победителем торгов город заключит договор на 10 лет и 8 месяцев: за это время арендатору предстоит построить объект и ввести его в эксплуатацию. После этого 100% площадей объекта передается в собственность инвестора. 

«Земельный участок интересен с точки зрения долгосрочных инвестиций, поскольку подходит для строительства и эксплуатации объектов пищевой промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе для производства напитков. Второстепенным видом разрешенного использования участка является размещение гаражей или автостоянки. Суммарная площадь будущего объекта на участке составит 51,4 тысячи квадратных метров», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.  

Он также добавил, что за 11 месяцев текущего года город реализовал на торгах по аренде два участка под коммерческие цели на территории ТАО, средняя конкуренция на торгах составила 4 участника на лот.  

«Всего за 11 месяцев 2020 года на торгах по аренде реализовано 29 земельных участков под коммерческую застройку общей площадью более 15 гектаров на сумму свыше 365 миллионов рублей годовых арендных платежей. Больше всего земельных участков расположено в  Северном и Юго-Западном  административных округах – пять и четыре участка соответственно», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. 

Принять участие в торгах могут любые физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. 

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 января 2021 года, торги состоятся 21 января. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с характеристиками всех земельных участков, выставленных на торги, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области