Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Группа компаний «Еврострой» приобрела комплекс исторических построек на Галерной улице

галерная улица галерная улица
Группа компаний «Еврострой» приобрела комплекс исторических построек на Галерной улице
Источник: litcult.ru

ГК «Еврострой» сообщает о приобретении доходного дома на Галерной улице, 20-22, построенного в 1860 году для купца первой гильдии, виноторговца и банкира Исаака Утина. Общая площадь объекта составляет 11,6 тыс. кв. м.


Девелопер планирует выполнить работы по ремонту и приспособлению объекта под современное использование.

Комплекс построек включает в себя три 4-этажных дома: корпус с мансардой и парадными фасадами, обращенными к Галерной улице, а также два внутренних флигеля, созданных по проекту профессора архитектуры Романа Кузьмина. Фасады четырёхэтажного корпуса по Галерной улице были оформлены в стиле русского барокко середины XVIII века – по аналогии с архитектурой дворца Белосельских-Белозерских, перестроенного Андреем Штакеншнейдером в 1846 году. Модели для богатой лепнины фасадов выполнил Давид Иенсен. Здание дополняют балконы разных размеров с ажурными решётками. Высота потолков первого и четвертого этажа составляет 3,2 м; второго и третьего – 3,8 и 3,5 м соответственно.

Генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова прокомментировала: «Мы рады сообщить о состоявшейся сделке по приобретению нового объекта в центре Санкт-Петербурга. Ключевой целью для нас является сохранение и ремонт исторических построек – мы будем тесно взаимодействовать с КГИОП и другими профильными ведомствами. Накопив уникальный опыт реализации элитных проектов в исторических районах Петербурга, наша компания готова внести свой посильный вклад в сохранение архитектурного наследия нашего города».

«Открыть продажи недвижимости в доме мы планируем, когда завершим все работы по проектированию и получим необходимую документацию. О стоимости недвижимости мы также сообщим позже, когда завершим трудоемкий подготовительный процесс выхода проекта на рынок».

«В городе давно наметился дефицит подходящих участков для нового элитного строительства. Прежде всего это связано с отсутствием подходящих локаций и набором ограничений. Однако Санкт-Петербург – это город-музей под открытым небом, и многим историческим постройкам при грамотном экономическом подходе можно вернуть первозданный облик. В ближайшие годы мы сосредоточимся на приспособлении таких зданий под объекты недвижимости класса DeLuxe и премиум», - добавляет Оксана Кравцова.​

Особняк Утина на Галерной улице, 20-22, расположен в парадном центре города в районе «Золотого треугольника». В шаговой доступности от объекта расположены архитектурные символы и доминанты Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Новая Голландия, Мариинский театр, ЦВЗ «Манеж», Медный всадник и Сенатская площадь.

Галерная – одна из самых старых улиц города, появившаяся на картах в первой половине XVIII века. Проходящая от Сенатской площади до набережной Ново-Адмиралтейского канала, здесь расположены здания Сената и Синода, Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина, особняк барона Сергея Павловича фон Дервиза, в котором сегодня работает театр «Санктъ-Петербургъ Опера», дворец Бобринских и еще десяток достопримечательностей Северной столицы.

автор: Пресс-служба компании Еврострой

У Метростроя новый глава

владимир шмидт владимир шмидт
У Метростроя новый глава
Источник: karpovka.com

Главой АО «Метрострой Северной столицы» стал Владимир Шмидт, следует из опубликованных на сайте Единого государственного реестра юридических лиц сведений.


В документе указано, что с 18 декабря Владимир Арминович Шмидт является по должности гендиректором организации, созданной ВТБ 9 октября 2020 года.

До этого Шмидт был замглавы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга — до 2013 года, а после он возглавлял мостостроительную компанию «Пилон».

автор: 78 ньюс