Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге планируют ежегодно обустраивать не менее 12 общественных пространств

благоустройство благоустройство
В Петербурге планируют ежегодно обустраивать не менее 12 общественных пространств
Источник: topspb.tv

Об этом было заявлено на совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города в ходе обсуждения перечня мероприятий (дорожной карты) по достижению в Санкт-Петербурге значений показателя «Доля городов с благоприятной городской средой» для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Губернатор отметил, что согласно индексу, рассчитанному Минстроем России, качество городской среды в прошлом году было оценено в 243 балла из 360 возможных. Это второе место среди крупнейших городов страны.

При подсчете учитывается 36 индикаторов, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале. Города, которые набрали более 180 баллов из 360 возможных, считаются благоприятными для жизни.

«По всем оцениваемым направлениям Петербург набрал больше половины от максимально возможного количества баллов. Высокие показатели у нас по таким направлениям, как «Улично-дорожная сеть», «Озелененные пространства», «Общественно-деловая инфраструктура», – напомнил Александр Беглов

Вместе с тем, он подчеркнул, что необходимо повышать планку.

«Нам есть над чем работать. У петербуржцев должна быть комфортная среда, возможность реализовать себя, посещать учреждения культуры, заниматься спортом. С помощью дорожной карты мы должны определить новые точки роста, которые помогут нам сделать наш город еще более комфортным», – сказал Александр Беглов

«Дорожная карта» включает 60 мероприятий. Глава города обратил особое внимание на необходимость учитывать интересы маломобильных групп населения. Планируется, что к 2024 году в городе будет 4668 социальных объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями. При этом доля объектов зеленых насаждений, которые с комфортом смогут посещать маломобильные горожане, составит 96,57%.

Ежегодно в Петербурге будет обустраиваться не менее 12 общественных пространств. Создание новых объектов зеленых насаждений улучшит экологическую обстановку. К 2024 году планируется разработать 36 новых туристических маршрутов.

Также «дорожная карта» предусматривает ввод в эксплуатацию новых объектов дошкольного образования, увеличение объема жилищного строительства, сокращение числа аварийных зданий, упорядочивание транспортного потока и сокращение автомобильных заторов, создание дополнительных пешеходных переходов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

«Газпром» расторг договор на обустройство «Лахта центра»

Решение о расторжении договора с с подрядчиком на обустройство офисов принял глава государственной корпорации Алексей Миллер после экскурсии по этажам небоскреба. А это значит, что башня продолжит пустовать без инженерных коммуникаций, сантехники и отделки.

лахта-центр лахта-центр
«Газпром» расторг договор на обустройство «Лахта центра»
Источник: https://t.me/official_spb

Строящийся объект покинули более 1 000 работников АО «Газстройпром» и субподрядных организаций. А это значит, что в 2021 году объект вряд ли сдадут, как планировалось ранее.

Так скоро «Лахта» станет не только самой высокой башней Европы, но и главный долгостроем Петербурга.

автор: Телеграмм-канал Санкт-Петербург