Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Газпром» расторг договор на обустройство «Лахта центра»

Решение о расторжении договора с с подрядчиком на обустройство офисов принял глава государственной корпорации Алексей Миллер после экскурсии по этажам небоскреба. А это значит, что башня продолжит пустовать без инженерных коммуникаций, сантехники и отделки.

лахта-центр лахта-центр
«Газпром» расторг договор на обустройство «Лахта центра»
Источник: https://t.me/official_spb

Строящийся объект покинули более 1 000 работников АО «Газстройпром» и субподрядных организаций. А это значит, что в 2021 году объект вряд ли сдадут, как планировалось ранее.

Так скоро «Лахта» станет не только самой высокой башней Европы, но и главный долгостроем Петербурга.

автор: Телеграмм-канал Санкт-Петербург

Область создает новое музейное пространство

дорога жизни дорога жизни
Область создает новое музейное пространство
Источник: https://lenobl.ru/

В бывшем штабе «Дороги жизни» в деревне Коккорево Всеволожского района появится музей истории прорыва блокады Ленинграда ─ здание, в котором в ноябре 1941 года размещался командный пункт организации ледовой дороги, а затем штаб Военно-автомобильной дороги 101, в середине декабря было приобретено в собственность Ленинградской области.


Здание — объект культурного наследия регионального значения — войдет в состав ленинградского музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни».

Новая экспозиция дополнит и расширит историю прорыва блокады Ленинграда и, тем самым, завершит формирование в Ленинградской области музейного пространственного кластера, посвященного истории «Дороги жизни».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области