Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Китайское строительство

В районе ВДНХ будет построен китайский бизнес-центр.


В проекте – возведение двух высотных башен, на 30 и 50 этажей. В первой, которая первой и будет построена, разместятся 5-звездный отель, офисы, конгресс-центр, рестораны и подземный паркинг. Вторая башня станет офисно-торговой. Кроме того, в ней разместится фитнесс-центр.

Эскизы башен были разработаны при участии китайских архитекторов специалистами архитектурно-проектной мастерской N 6 «Моспроект-4».

Проект, оцениваемый на данном этапе в 300 млн. долларов, полностью инвестируется китайской стороной. Строительство начнется уже в будущем году.

А в качестве «бонуса» городу, китайцы намерены обустроить в одном из уголков Ботанического сада, с которым будет граничить «чайна-таун», настоящий китайский садик с пагодами и беседками.
По материалам газеты «Квартира. Дача. Офис»

Санкт-Петербург. Первый камень в производство холодильников

30 августа состоится  закладка  нового завода по производству холодильников компании BSH Bosch und Siemens Hausgerдte GmbH Санкт-Петербурге.


Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга сообщает, что 30 августа в промышленной зоне «Нойдорф – Стрельна» состоится торжественная церемония закладки первого камня в основании завода по производству морозильных камер BSH Bosch & Siemens Hausgerate GmbH.

В мероприятии участвуют члены городского Правительства, а также руководители BSH (в том числе глава управляющей компании BSH – д-р Роберт Куглер).

Договор о выделении участка под строительство завода между Правительством города  и BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH был подписан в марте этого года. Завершить строительство планируется к 2007 году. Объем инвестиций компании BSH в данный проект составит порядка 50 млн. евро.

Планируется, что на заводе будет занято порядка 500 работников, а выпуск продукции (бытовые холодильники и комбинированные холодильникик с морозильными камерами марки Bosch и Siemens) составит до 500 тысяч штук в год. Проект курирует «Городское агентство по промышленным инвестициям» подведомственное КЭРППиТ.
АСН-инфо