Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Минус еще один долгострой в Мурино

блокнот блокнот
Минус еще один долгострой в Мурино
Источник: https://lenobl.ru/

ЖК «Сокол» на 400 квартир в центре города достроен.


Комитет Госстройнадзора во вторник выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Застройщик не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам. 

В сентябре Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

«Второй квартал» Ligovsky City сдан

Компания Glorax Development получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Второй квартал» проекта Ligovsky City.
Ligovsky City Ligovsky City
«Второй квартал» Ligovsky City сдан
Источник: Glorax Development

К заселению готовы 830 квартир. В ближайшее время дольщики получат приглашения на приемку недвижимости.
 
Общая площадь объекта, построенного в северной части Фрунзенского района, на Лиговском проспекте, 232, составляет 89 383,5 кв. м. На первых этажах жилого комплекса располагается коммерческая зона с магазинами, кофейнями, ресторанами, студиями красоты и прочими полезными сервисами. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг.
 
«Второй квартал» Ligovsky City – жилой комплекс бизнес-класса, который реализуется в рамках масштабного проекта редевелопмента исторического центра Санкт-Петербурга. В его основе – концепция «Город в городе», предложенная голландскими урбанистами из архитектурного бюро MLA+. При возведении каждого квартала соблюдается баланс городской среды, что подразумевает грамотное сочетание жилой, коммерческой и общественной функций. Помимо современного жилья, компания Glorax Development создает собственную инфраструктуру и осуществляет комплексное благоустройство территории: обустраивает городские скверы, прогулочные зоны и другие общественные пространства.
 
Одним из преимуществ проекта Ligovsky City является близость к центру города и основным транспортным магистралям. До метро «Обводный канал» – 10 минут пешком, до станции «Фрунзенская» – 15 минут. Район характеризует развитая инфраструктура – поблизости есть торговые и развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения, спортивные залы, кафе и рестораны.
автор: пресс-служба Glorax Development