Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дороги готовы к морозам

дорога дорога
Дороги готовы к морозам
Источник: https://lenobl.ru/

В преддверии резкого похолодания на первой рабочей неделе января дорожные службы Ленинградской области переведены в режим повышенной готовности.


Как рассказал глава регионального дорожного комитета Денис Седов, всего за праздничные дни с 31 декабря по 10 января на борьбу со льдом на магистралях дорожникам потребовалось почти полторы тысячи тонн чистой соли. В общей сложности от снега было очищено порядка 45 тысяч километров региональных трасс, а диспетчерская служба «Ленавтодора» приняла 141 заявку от водителей. 

На этой неделе температура воздуха в восточных районах Ленинградской области опустится ночью до -27 градусов. 

«Резерв техники сформирован, бригады готовы работать круглосуточно. Со своей стороны, мы призываем автомобилистов быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», — отметил Денис Седов

Диспетчерская служба «Ленавтодора» круглосуточно контролирует транспортно-эксплуатационную и погодную ситуацию на региональных магистралях: осуществляется прием заявок от водителей, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других заинтересованных лиц. Для водителей в Ленинградской области открыта круглосуточная «горячая» линия.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Девелоперам, быстро строящим соцобъекты, пообещали льготные кредиты

школа школа
Девелоперам, быстро строящим соцобъекты, пообещали льготные кредиты
Источник: https://www.restate.ru/

Об этом в ходе совещания со своими заместителями рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, ставка по таким кредитам не превысит 3% годовых, оставшуюся часть банкам будут субсидировать из федерального бюджета: на это в текущем году выделено почти 2 миллиарда рублей.


По соображениям властей, такая мера позволит простимулировать девелоперов и заставит их сдавать школы, детские сады, поликлиники раньше. Правда, в данном случае речь идет только о строительстве объектов соцкультбыта по государственным или муниципальным контрактам. То есть обычных застройщиков, которые возводят инфраструктуру, а затем продают (или передают безвозмездно) ее в госсобственность в рамках своих ЖК, льготное кредитование не коснется.

Кроме того, пока не очень понятно, на каком этапе можно будет с уверенностью заявлять об опережении графика и обращаться за льготным займом. И на сколько именно необходимо будет этот самый график опережать.

автор: Портал Restate