Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Пешеходный мост через Яузу построят в районе Ростокино

проект проект
Пешеходный мост через Яузу построят в районе Ростокино
Источник: https://realty.interfax.ru/

Пешеходный мост через реку Яузу появится на границе Алексеевского района и Ростокино, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.


"Согласован вантовый вариант моста, с аркой высотой 12 метров. Мост создаст дополнительную связь между районами Алексеевский и Ростокино", – отметил Сергей Кузнецов.

Он рассказал, что с южной стороны мост направлен в сторону Будайской улицы, с северной – в сторону Проектируемого проезда №742 и улицы Касаткина. Пролетные конструкции выполнят в красном цвете, а крепления в темном.

Весь мост, с подходами и пролетом, протянется примерно на 70 метров. Общая площадь сооружения составит около 1200 кв.м. Проектировщик – ООО "Интермост".

автор: Интерфакс-Недвижимость

Область сокращает сроки аварийных работ в ЖКХ

авария авария
Область сокращает сроки аварийных работ в ЖКХ
Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил профильным комитетам усилить контроль за устранением коммунальных аварий и сократить срок проведения ремонтных работ.


На еженедельном совещании главы региона с руководителями администраций районов обсуждалась работа ресурсоснабжающих организаций в новогодние праздники. Ее в Ленинградской области организовали четко.

Срок устранения аварий на сетях электроснабжения не превысил в среднем 3 часа, на сетях водоснабжения — 6, на теплотрассах — 10 часов. В аварийных бригадах региона  работали 2120 человек и 940 единиц техники.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области