Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В 2021 году в Петербурге современное освещение получат более 30 городских улиц и магистралей

освещение освещение
В 2021 году в Петербурге современное освещение получат более 30 городских улиц и магистралей
Источник: news.myseldon.com

В Петербурге продолжается программа модернизации наружного освещения.


«Все магистрали, улицы и проезды как в центре, так и на окраинах должны быть оборудованы современными системами освещения. Это вопрос безопасности и комфорта петербуржцев», - подчеркивает губернатор Александр Беглов.

По итогам 2020 года новое освещение, включающее свыше 1700 светильников и 49 км надежных линий электроснабжения, получили 25 городских улиц и магистралей в 12 районах города. Среди наиболее крупных проектов — реконструкция освещения Новоизмайловского проспекта и проспекта Энтузиастов, улиц Одоевского и Новостроек. В Петроградском районе обновлено освещение на семи улицах: Чкаловском проспекте, Ждановской улице, улице Подковырова, улице Подрезова, улице Полозова, Ижорской улице и Провиантской улице. По нескольким адресам освещение установили «с нуля»: это дорога от кольца автобуса № 379 (завершение улицы Обороны) до садоводств «Звездочка» и «Павловское-2», тротуары и боковые проезды вдоль Богатырского проспекта на участке от Коломяжского проспекта до Байконурской улицы.

Также дополнительным освещением оборудованы тротуары, перекрестки, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

В 2021 году специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» совместно с СПб ГКУ «Управление заказчика» планируют построить, реконструировать и отремонтировать системы освещения более 30 городских улиц и магистралей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новая спецтехника ТЭКа позволит устранять дефекты в 2 раза быстрее

Автопарк предприятия пополнила новая спецтехника.

тэк тэк
Новая спецтехника ТЭКа позволит устранять дефекты в 2 раза быстрее
Источник: https://gptek.spb.ru/

Передвижная автомастерская предназначена для работ по локализации дефектов на теплосетях большого диаметра, на которых специализируются сотрудники Цеха аварийно-восстановительных работ. Мобильный и маневренный грузовой фургон на шасси Ford Transit позволяет быстро добраться до мест технологических нарушений в отличии от водоотливных машин на шасси тракторов, оснащен современным оборудованием, мощность которого позволит откачивать теплоноситель в случае нештатной ситуации в два раза быстрее, что в свою очередь сократит срок локализации дефекта.

Мобильная автомастерская включает в себя две гидравлические станции и два погружных насоса производительностью 200 кубометров/час, которые способны работать в автономном режиме в течении 4 часов без дозаправки. В комплект оборудования также входят водоотливные высокотемпературные рукава длиной 20 м и барабаны с гидроприводом для намотки и размотки рукавов высокого давления длинной по 50 м. Благодаря такой протяженности рукавов теплоэнергетики смогут откачивать воду на большем расстоянии без необходимости ставить спецтехнику на газон или тротуар.

Ранее автопарк филиала ПОСММ - Производственное объединение специальных машин и механизмов - пополнился двумя машинами ГАЗ «Next» с современным оборудованием, предназначенными для перевозки сотрудников аварийно-спасательного формирования. Кроме того, в 2020 году предприятием были закуплены легкий автокран грузоподъёмностью 16 тонн, на который не требуется получение разрешения на проезд по городским улицам, передвижной пункт управления на шасси MB Sprinter для контроля за ликвидацией технологических нарушений в непосредственной близости от места дефекта, оперативный аварийно-спасательный автомобиль МЧС, пять автомобилей ГАЗ «Next» и три экскаватора–погрузчика JCB-3 CX.

Всего на балансе ГУП «ТЭК СПб» числится 489 транспортных средств.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб