Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Дорогая Мариинка

На проекте в Санкт-Петербурге французский архитектор Доминик Перро заработает 25 млн евро.


За проект второй сцены Мариинского театра Доминику Перро будет заплачено 642,4 млн рублей (эквивалентно18 млн евро), говорится в сообщении федерального госучреждения «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ», размещенном на его веб-сайте.

Кроме того, гонорар автора проекта французского архитектора Доминика Перро за авторский надзор составит 73 млн рублей (эквивалент 2 млн евро). Таким образом, всего Перро получит 20 млн евро.

Как уже сообщалось, 13 июля 2005 года были заключены два государственных контракта.

Первый – на выполнение проектных работ для строительства нового здания («второй сцены») для Государственного академического Мариинского театра, подписанный со стороны заказчика директором ФГУ «СЗД» Андреем Кружилиным и со стороны исполнителя генеральным директором – управляющим ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро» господином Перро. Сумма – 642 400 000 рублей. Согласно графику проектных работ, согласование проекта заказчиком состоится 15 марта 2006 года, вся проектная документация должна быть утверждена до середины декабря 2006 года.

Второй контракт заключен с французским архитектором Домиником Перро, как с автором проекта и победителем международного конкурса, на авторский надзор на сумму 73 047 240 рублей.

Госпрограмма реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на 2 тыс мест.

Под строительство этого здания отведен так называемый «Литовский квартал» общей площадью 13 тыс кв м, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.

Напомним также, за предпроектные разработки по второй сцене театра Перро получил 197,9 млн рублей (или 5,5 млн евро).
По материалам ИА REGNUM

Москва. Китайское строительство

В районе ВДНХ будет построен китайский бизнес-центр.


В проекте – возведение двух высотных башен, на 30 и 50 этажей. В первой, которая первой и будет построена, разместятся 5-звездный отель, офисы, конгресс-центр, рестораны и подземный паркинг. Вторая башня станет офисно-торговой. Кроме того, в ней разместится фитнесс-центр.

Эскизы башен были разработаны при участии китайских архитекторов специалистами архитектурно-проектной мастерской N 6 «Моспроект-4».

Проект, оцениваемый на данном этапе в 300 млн. долларов, полностью инвестируется китайской стороной. Строительство начнется уже в будущем году.

А в качестве «бонуса» городу, китайцы намерены обустроить в одном из уголков Ботанического сада, с которым будет граничить «чайна-таун», настоящий китайский садик с пагодами и беседками.
По материалам газеты «Квартира. Дача. Офис»