Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГУП «ЦУГИ» внедрил виртуальные 3D-туры и online-показы объектов

Посетить недвижимость Центра управления городским имуществом теперь можно прямо из дома.

компьютерный тур компьютерный тур
ГУП «ЦУГИ» внедрил виртуальные 3D-туры и online-показы объектов
Источник: https://cugimos.ru/

Об этом рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

«Как показала практика 2020 года, в режим online сейчас переводится большая часть услуг. Пандемия выступила катализатором в освоении онлайн-сервисов как предприятиями и компаниями, так и покупателям и арендаторами недвижимости. Теперь все желающие могут виртуально «примерить» квартиру, помещение или здание под свой бизнес на нашем сайте. Возможность удаленно посетить объект недвижимости – находка и для иногородних покупателей, которым больше не придется тратить время и деньги на просмотр объектов. Уверен, что это может привлечь и иностранных инвесторов» - сообщил Александр Окунев.

По его словам, в ближайший месяц для посетителей официального сайта ГУП «ЦУГИ» станут доступны и виртуальные прогулки по паркингам, которые помогут определиться с выбором машино-места для покупки.

«Около 40 объектов оснащены 3D-турами в настоящий момент. В ближайшее время по каждому объекту недвижимости будет доступен виртуальный просмотр», - добавил Александр Окунев.

Ознакомиться с характеристиками объектов и виртуальными турами можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом – cugimos.ru.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

КГА приглашает к обсуждению проекта планировки территории в Кронштадте

обсуждения онлайн обсуждения онлайн
КГА приглашает к обсуждению проекта планировки территории в Кронштадте
Источник: www.canon.tj

Начинаются общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в режиме онлайн. 


Рассматривается документация по планировке территории, ограниченной естественной границей водного объекта Невская губа, Каботажная гавань, Купеческая гавань, проектным продолжением пр.Ленина, пр.Ленина, ул.Мартынова, ул.Зосимова, Цитадельским шоссе, границей объекта культурного наследия, границами территориальных зон ТЗЖ1, ТР2, Т2ЖД2, ТРЗ-2, форт Александр I, форт Кроншлот, в г.Кронштадте, в Кронштадтском районе.

В рамках проекта создания туристско-рекреационного кластера предполагается размещение музея военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, океанариума, служебного жилья для сотрудников и членов их семей Военного научно-учебного центра ВМФ РФ, инженерно-инновационного центра. Кроме того, запланированы мероприятия по реконструкции уникальных оборонительных сооружений петровских времен фортов «Александр I», «Петр I», «Кроншлот» с включением их в состав туристско-рекреационного кластера. Эти объекты призваны сформировать единое музейное пространство с создаваемым музеем военно-морской славы. Также, проектом предусматривается размещение объектов социальной инфраструктуры необходимых для обеспечения населения – детских садов на 150 и 50 мест, школы на 550 мест, объекта спорта на 120 единовременных занимающихся, встроенного объекта здравоохранения на 80 посещений в смену.

Проектное планировочное решение развития территории позволит обеспечить необходимые условия для создания нового важного для города публичного пространства, ориентированного на проведение массовых мероприятий как районного, так и международного уровня.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «ГИПРОГОРПРОЕКТ» по заказу ФГКУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

Общественные обсуждения продлятся с 13 января 2021 года по 15 февраля 2021 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения обсуждений, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга