Издания

Официальная публикация

Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проанализировали статистику засоров в сетях водоотведения за IV квартал 2019 и 2020 годов. Уже два года подряд причина каждого третьего засора - сброс в канализацию бытового мусора, влажных салфеток, нерастворимой гигиенической продукции и отходов. 

водоканал водоканал
Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации
Источник: gazeta.spb.ru

Дополнительную нагрузку на систему водоотведения также увеличило пребывание горожан дома во время новогодних праздников.

Статистика показала, что «лидеры» антирейтинга по случаям сброса нерастворимого мусора в систему канализации остаются неизменными – это Адмиралтейский и Василеостровский районы. Кроме того, в 2020-ом году их “догнали” жители Петродворцового района.  Ситуация в старых районах осложняется тем, что сети здесь проложены с минимальным уклоном, а значит меньше и способность сети к самоочищению. Жителям центральных районов стоит с особым вниманием относиться к культуре водопотребления и следить за тем, что они выбрасывают в канализацию.

В Красногвардейском и Невском районах специалисты предприятия отметили улучшение ситуации – сбросом мусора вызваны только 13% и 11% всех засоров.

Самый высокий уровень культуры пользования канализацией продолжают удерживать жители Фрунзенского района. Там, несмотря на высокую плотность населения, только 6% засоров возникает из-за сброса средств гигиены и бытового мусора.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что, смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане вносят вклад в образование засоров на канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.

Предприятие обращается к петербуржцам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать о незаконных попытках открыть крышки люков на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

автор: пресс-служба Водоканал СПб

Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО

Два нежилых объекта с выгодной начальной ценой смогут приобрести инвесторы у города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО
Источник: https://cugimos.ru

«Отличная возможность для новичков в бизнесе с небольшим стартовым капиталом реализовать кейсы в самом центре столицы. Первый лот расположен в Замоскворечье, а второй – в Таганском районе. Это значит, что помещения будут обеспечены высокой проходимостью. Современное предпринимательство может заработать на каждом квадратном метре, бизнес на малой площади – это легко и прибыльно. А ГУП «ЦУГИ» всегда рад помочь в самых смелых и рискованных начинаниях москвичей», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что помещениям нужен ремонт, но за счет стартовой цены и месторасположения, их инвестиционная привлекательность не теряется.

Первый лот находится по адресу: Стремянный переулок, дом 23/19. Начальная цена – 1,7 млн рублей, а площадь – 33,5 кв. метра. Это подвальное помещение, оно идеально подойдет для реализации магазина мобильных аксессуаров, обувной мастерской, овощной лавки или цветочного киоска. Все зависит от фантазии и возможности победителя аукциона.

Второй лот расположен в переулке Гжельский, дом 19, строение 4, подвал с площадью 11,7 кв. метров. Начальная цена – 498 тыс рублей. Победитель сможет открыть здесь кофе с собой, стикер шоп и многое другое.

Дата окончания приема заявок – 28 января. Торги состоятся 3 февраля 2021 года.

Центральный административный округ традиционно занимает первую позицию в рейтинге цен на недвижимость среди районов Москвы. Также здесь растет и плотность населения. В таких условиях бюджетные цены на коммерческую недвижимость от города выглядят наиболее привлекательно.

Помещения находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов, а также просмотреть их в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы