Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область. Компенсации для семей погибших военных

В Ленобласти члены семей погибших военнослужащих будут получать 60% компенсации на расходы по оплате жилья и коммунальных услуг.


Меры по практической реализации Постановления Правительства РФ «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов государственной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг» от 2 августа 2005 года № 475 обсуждали  на совещании в комитете по труду и социальной защите населения Ленинградской области.

С начала этого года такие выплаты для этой категории граждан через органы социальной защиты муниципальных образований не производились. Прежнее постановление №922 от 24 декабря 2002 года не действовало, а нового документа, на основании которых их можно было осуществить, не было. Теперь появились новые правила.

Члены семей погибших военнослужащих будут получать компенсации на расходы по оплате жилья и коммунальных услуг, а в домах без центрального отопления – за топливо в рамках установленных нормативов. Предусмотрены также компенсации по абонентской плате за телефон, радиотрансляционную точку и коллективную телевизионную антенну. Вдовы погибших военнослужащих и несовершеннолетние дети дополнительно могут получить компенсацию по установке квартирного телефона.

Размер компенсационных выплат составит 60% от стоимости услуг. Причем, получателям компенсаций сделают перерасчет с 1 января 2005 года, т.е. возместят затраченные средства на оплату услуг за весь период до выхода долгожданного постановления. В этом постановлении прописана и следующая новая норма: «В случае установления условий оплаты жилой площади и коммунальных услуг по дифференцированным ставкам (тарифам) не считать сверхнормативной дополнительную жилую площадь в пределах социальной нормы на 1 человека в составе общей жилой площади (в коммунальных квартирах - жилой площади) жилого помещения, занимаемого семьей погибшего (умершего) военнослужащего».

В Ленинградской области проживает около полутора тысяч вдов погибших (умерших) военнослужащих, и в основном в таких муниципальных образованиях как Всеволожский район, Сертолово, Выборгский район, Сосновый Бор.

Следует также обратить внимание на то, что если у получателя компенсации есть иные основания для получения мер социальной поддержки,  например, по инвалидности, то нужно будет выбрать ту льготу, которая наиболее выгодна.

Решение всех спорных вопросов будет регламентироваться рабочей группой, которая уже приступила к разработке необходимого пакета документов. В состав этой рабочей группы вошли руководители профильных комитетов областного Правительства, расчетно-кассовых центров и органов социальной защиты муниципальных образований.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Дорогая Мариинка

На проекте в Санкт-Петербурге французский архитектор Доминик Перро заработает 25 млн евро.


За проект второй сцены Мариинского театра Доминику Перро будет заплачено 642,4 млн рублей (эквивалентно18 млн евро), говорится в сообщении федерального госучреждения «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ», размещенном на его веб-сайте.

Кроме того, гонорар автора проекта французского архитектора Доминика Перро за авторский надзор составит 73 млн рублей (эквивалент 2 млн евро). Таким образом, всего Перро получит 20 млн евро.

Как уже сообщалось, 13 июля 2005 года были заключены два государственных контракта.

Первый – на выполнение проектных работ для строительства нового здания («второй сцены») для Государственного академического Мариинского театра, подписанный со стороны заказчика директором ФГУ «СЗД» Андреем Кружилиным и со стороны исполнителя генеральным директором – управляющим ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро» господином Перро. Сумма – 642 400 000 рублей. Согласно графику проектных работ, согласование проекта заказчиком состоится 15 марта 2006 года, вся проектная документация должна быть утверждена до середины декабря 2006 года.

Второй контракт заключен с французским архитектором Домиником Перро, как с автором проекта и победителем международного конкурса, на авторский надзор на сумму 73 047 240 рублей.

Госпрограмма реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на 2 тыс мест.

Под строительство этого здания отведен так называемый «Литовский квартал» общей площадью 13 тыс кв м, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.

Напомним также, за предпроектные разработки по второй сцене театра Перро получил 197,9 млн рублей (или 5,5 млн евро).
По материалам ИА REGNUM